パスワード再発行
 立即注册
検索

セレナかヴォクシー VOXYの新車購入で迷ってます。どちらがオススメでしょうか?下の

[复制链接]
nya105429122 公開 2013-6-15 14:48:00 | 显示全部楼层 |読書モード
セレナかヴォクシー VOXYの新車購入で迷ってます。 どちらがオススメでしょうか?下の子がまだ1歳なので10年以上乗る予定です。
家族は4人、たまにおばあちゃん乗せたりで7人乗りを購入予定。
山形市に住んでいるので、山形市のディーラーで購入が修理とかの時便利ですか?
仙台のディーラーからも見積取ろうかと思っていますが、無駄でしょうか?
ヴォクシー VOXYの営業マンからは
「はっきり言って値引きはあまりできません。でもボディの頑丈さは他には負けませんので、事故など安心ですよ」と言われました。
値引きはヴォクシー VOXY、セレナいくら位が妥当ですか?
あと、今乗っている車を下取りに出した方がいいのか、他の中古車販売店で高く買ってくれる所に買い取ってもらうのがお得なのか?
質問ばかりですみません。
アドバイス宜しくお願いします。補足セレナは20x寒冷地仕様で車両本体価格2442300円から184832円引き
付属品は31万円ですが、値引きなし。一週間以内ながらこの価格で売れますので決めて下さいと言われました。
値引きどうでしょ?こんなもんですか?
ヴォクシー VOXYはまだ見積きません。売る気なしの営業マンでした。
ノア NOAHは本体2629750円から10万円引き
付属品22万円から10%引き
セレナが優勢ですが、値引きもう少しお願いできるものでしょうか?
118467991 公開 2013-6-16 20:46:00 | 显示全部楼层
私も、最初の回答者さんと同意見です。
時間があるなら、新型ヴォクシー・ノアが良いと思います。
タウンエース時代から、3列目の跳ね上げ方式は引き継がれていますので、
次期型も跳ね上げだと思います。
次期型は、ハイブリッドの他には低床シャシーを採用します。
バッテリーも、中国での生産が始まります。
一時期騒がれましたが、中国国内でレアアースを使うのと、
輸出とは価格が違います。
トヨタの希望金額が、セレナプラス10万円位を目指している様です。
ただ、広さはアルファードとの噛み合いがあるので変わらない様です。
mop12824025 公開 2013-6-18 22:50:00 | 显示全部楼层
先代ノア4WDに乗ってます。7年で15万km、特に故障もなし。最近内装のビビり音が鳴り始めましたが、まあこんなものだと思っています。
どっちでも大差ないような気がします。故に、「ここがこっちの方が気に入ったんですorここが気に入らないんです」という観点で決めればいいと思います。車の善し悪しや、細かいところの出来はもとより、ディーラの雰囲気、セールスのやる気、値引き額・・・。
紙に何でもいいから、気に入ったところと気に入らないところを書きます。紙を並べてみると、問題点が具体化します。
あと、スキー・スノボ・つりなどをやられるのであれば、荷物がちゃんと入るか、というところは絶対に見てください。
県境などでどっち行っても同じなら、宮城と山形、両方取るのはありです。出来るだけ近い方が後々楽ですが、これもディーラーの対応次第ですね。
あと、同じ日産でも「山形日産自動車」と「日産プリンス山形販売」では系列が違うようですので、セレナを買うなら2店を比べるのはありでしょうね(最近変わってなければ)。ヴォクシー/ノアだと、ノアが弱気に出てくるようです(私の経験では)。名前と外観しか違わないので、考えてみてください。いくつかディーラー回ることのメリットは、自分がどこで妥協すべきかが見えてくることと、車や値引きに関して違った情報が入手できる可能性があると言うことです。ライバル車のことを聞くのも、迷っているのであればありだと思います。
交渉慣れしてれば別ですが、なれてないなら、本命なのか対抗なのか条件次第で考えるなのかセールスに言って交渉すると、後腐れは無くて楽です(最近は昔ほどべっとりするセールスはいないようですが)。
私もノアを買うときに、ステップワゴン・セレナ・ヴォクシーを並べました。ステップワゴンは最後部いす下にスキー板が入らないので却下。ヴォクシーは派手目な外観が気に入らないので条件次第。セレナが対抗、ノアが本命。最後の決め手は、ディーラーの対応の良さ(値引き含め。前の車も同じディーラー)、だったのです。セレナとヴォクシーの状況を確認してからノアとの交渉、でした。
下取り車は9年13万kmの普通の1boxでしたので、プレミアつくわけでもないのでめんどくさいから下取りに出しました(それなりに取ってくれました)。
何か参考になれば。
補足について
1週間以内なら・・・その理由はなんでしょうね。セールスか店の6月のノルマか、ただ単に期限切って決めさせたいだけなのか。「1週間過ぎるといくらになりますか」と聞いてみてください。そこでの見積もりが大きく違うなら、「なぜ?」という理由が聞きたくなりますよね。
ノアもヴォクシーも受注絞ってるんですかね、新型への移行のために。
比較は、総支払額で比較するのが楽ですよ。結局払わなければいけないのだから。意外と手数料で数万円差が出る場合があります。
車の雑誌にもいろいろ情報載っていますが、結局は、自分が提示された条件に満足するかしないかなんです。時間をかけて複数競合するのか、時間が無いから今の条件でよしとするのか。そこは、割り切りなんです。ただし、相手のあることですから、いくらがんばっても希望の条件がでないこともあるし、タイミングによっていい条件がでる場合もあるし。
でも、自分だったら、セレナのもう一方のディーラーに行って、それなりに相手にされれば見積もりくらいは取ってみると思います。そのときは基本、全く同じ条件にしましょう。
chi117488757 公開 2013-6-18 17:06:00 | 显示全部楼层
山形にお住まいなのに仙台で車の購入は、避けた方が良いですね。修理とかを依頼する時とか、ちょっと様子を見てもらうには距離が遠すぎます。また、ボクシーとセレナの比較だと、セレナの方が、格は、上で、運転のしやすさ、乗り心地、ともに上と思います。山形という地形上、雪が多いですが、セレナは、雪道でも安心して、走行できるし、車体のフレームもしっかりとしているので、トヨタの車のようにぎしぎしと音なりは、一切、しませんよ。長く乗るのであれば、やはり、セレナですね。
「補足」セレナは、比較的、人気車種のため、値引きが厳しいのかも知れませんが、20万円は、値引きしたように思います。トヨタの見積もりと掛け合わせて、値引き交渉もありとは思いますが。
lau12117100 公開 2013-6-18 15:20:00 | 显示全部楼层
去年の春、ヴォクシーと同型のノアが東名で玉突きでサンドイッチされて炎上してましたね。他の車は燃えてなかったのに…
まあそれは置いといて、7人乗りが良いならヴォクシーでしょう。セレナは8人乗りで2列目キャプテンシート仕様は有りませんから。
8人乗り希望ならセレナの方がシートアレンジが多彩なので使い勝手良いです。
義理父がヴォクシー、私がセレナに乗ってますけど、乗った感じはセレナの方がボディ剛性高いです。フロントが踏ん張ってる感じとかインフォメーションがしっかりしてます。ヴォクシーはそういう感覚が希薄。シャシーの性能としてはセレナの方が良いですよ。
3列目の乗り心地も、セレナの方が上でしたね。
補足
セレナは正直値引きが渋いですね。とはいえ値引きは地域で違いますので何とも言えません。違う販売会社でも見積取ってみたらいかがでしょうか。もっとも、売れ筋グレードでないので渋いのかもしれませんが…
私は2年前にハイウェイスターを買いましたけど、オプションも含めて35万の値引額でした。デビュー後半年にしては良い金額を引き出せたと思ってます。(もっとできるかもしれませんけどディーラーとの関係を壊したくなかったのでこちらも無理強いはしませんでした)
rih113141414 公開 2013-6-15 15:19:00 | 显示全部楼层
セレナかヴォクシー どちらもミドルサイズミニバンで、違いは日産車かトヨタ車か
正直、好きか嫌いかで選ぶレベルでしょうか
ちなみに、山形在住で仙台のディーラーで購入する意味は無いでしょう。
近くのディーラーで購入するほうが、何かと便利
例えば、点検や車検の時も車を仙台まで持ち込むとか大変じゃないでしょうか?
知り合いがディーラーいるとか、親戚がディーラーにいるとかあれば別でしょうけど・・・
値引きに関しても、一昔と違い5万前後の値引きが妥当でしょうか
今乗っている車も、下取りしてが良いか、買取センターで高く買ってくれるかは微妙です。
下取りと値引きでいくらになるか、下取りなし+買取金額でどちらが得か
大変ですが、お店を周り調べるしか無いでしょう。しかも買取センターは最低3箇所ぐらい診ないと
相場がわからず損をする場合もありますよ。
車もそうですが、結局は人と人との付き合いになりますので
トータルで判断したほうが良いでしょう。
tar125114379 公開 2013-6-15 15:08:00 | 显示全部楼层
急がないのであれば、ヴォクシーのハイブリッドを待つのはどうでしょうか?
10年のられるのであれば、ノア ヴォクシーはフルモデルチェンジを控えておりモデル末期になります
せっかく長く乗る車、10年後はハイブリッドとかが当たり前の世の中になっていると思いますよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-22 17:04 , Processed in 0.099273 second(s), 23 queries .