パスワード再発行
 立即注册
検索

新車日産セレナの値引き交渉について質問です!! - 今月から地元に帰って来て

[复制链接]
ta_123046305 公開 2009-2-18 07:08:00 | 显示全部楼层 |読書モード
新車日産セレナの値引き交渉について質問です!!
今月から地元に帰って来て初めて車を購入しようと考えています。車種はセレナのライダーです。そこで質問なんですが、下取りの車もなくオプションもあまり付けようとは思っていません。この状況で本体価格どのくらい値下げしてもらえば買っても妥当ですか??
それと他の質問を見ていて思ったんですが、色々とオプションを付けた方が値下げしてもらいやすんですか??
もしそうならオプションでこれは付けといた方がいいって物があれば教えてください。

車の事全然わからないのでお願いします!!
anm101114628 公開 2009-2-18 14:26:00 | 显示全部楼层
セレナであれば30万円程度の値引は十分可能です。
日産の場合赤と青の両店舗で同じ車の商談が出来ます。
それ以外にもトヨタのノアやヴォクシー、ホンダのステップワゴンと競合させると効果的です。
値引交渉は車両+メーカーオプションで行い、値引が限界になったらディーラーオプションを1点ずつ値引を確認しながら見積に加えましょう。
最後に端数を値引いてもらうことを忘れないようにしましょう。
値引が限界であれば最後に安いオプション(ナンバーフレームなど)のサービスをお願いしてみましょう。
最初からこちらの手の内(本命車種やオプション)を明らかにしすぎると値引額が低くなりますので注意してください。
下記については通ればラッキー程度に考えて要求してみてください。
車庫証明費用や納車費用のカット、納車時にガソリン満タン
車は購入後メンテナンスなどでディーラーや営業マンとはお付き合いが続きますので、やりすぎると嫌われてしまいますからほどほどの線で抑えるようにしましょう。
sar123021048 公開 2009-2-18 11:46:00 | 显示全部楼层
当方、車屋です。
青と赤(レッドステージ、ブルーステージ)今は関係ありませんよ。
値引き額は都道府県によって全く違います。
同じ日産でも会社が全然違うので・・・
あと、車雑誌なんかに良く目標値引き額とか、実際にこの方は・・・円値引きで購入しましたなど写真付きで載ってたりしますが、全くアテになりません。
上記にも書いたように、都道府県(会社によって)で値引き限界額が違いますから。
大阪とかは昔から安いイメージあります。
ディーラーで購入するより、どこにでもある中古車販売店や整備工場で新車買うほうが安いですよ(店によりますが)。
ディーラーでは新車購入の際、値引きできる額最大・・・円までって決ってます。
町の車屋さんは新車を業販で引っ張れます。
業販で引っ張って、車屋が利益乗せても、まだディーラー最大値引き額より安くできます。
私の場合、お客さんがせっかくディーラーではなく私の店で新車を購入しようとしてるのだからディーラーでは出せない金額で売るようにしてます。
まずはデイーラー同士で合い見積もりで競合させる(最初からデイーラーでは買う気はない、最終的には町の車屋での購入予定)。
これ以上は無理かなって金額まで行ったら、町の車屋さんにその見積を持っていって話をするのがベストです。
最終的に買う車屋では競合させない方がいいです。
私としましては競合させられたら、結構いい印象は持ちません。(私を値段だけで見てるなら、そんな客ははっきり言っていらないって感じにもなってしまいます)
オプションはメーカーオプションではなく、ディーラーオプション、販売店オプション多い方が値引きできますね。
オススメオプションはインテリキー
インテリキーはライダーでしたら標準装備だったかな??
ナビ取り付け予定でしたら、オーディオレスにして社外を取り付けるほうがオススメです(その方が安いなど・・・)
がんばってみてください。
spl1025886 公開 2009-2-18 10:12:00 | 显示全部楼层
日産の場合は簡単です、地元に「赤」と「青」の会社が違う店があると思うので合見積もりを取り競合させる
あんまり派手にやると嫌われるのでほどほどにね
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 00:40 , Processed in 0.187780 second(s), 20 queries .