パスワード再発行
 立即注册
検索

日産セレナ購入を考えていますが、値引きのコツを教えてください。 -

[复制链接]
hd710704623 公開 2009-7-19 01:36:00 | 显示全部楼层 |読書モード
日産セレナ購入を考えていますが、値引きのコツを教えてください。
先週日産のディーラーに行き、大まかな見積もりを出しました。営業マンには、まだ他社のディーラーには行ってないと言いました。より多く値引きができるのは、どちらの方法が効果的でしょうか?
A セレナしか考えていない。セレナ一本で考えている。
B 他社(例えばアルファード ALPHARDやヴォクシー VOXY)も考えている。
ちなみに、日産・トヨタ YOYOTA・ホンダ Honda辺りを視野に入れていますが、どのメーカーにも知り合いやコネはありません。
車購入素人にアドバイスお願いします。
yon123843323 公開 2009-7-19 20:40:00 | 显示全部楼层
こんにちは。
個人的にはBだと思います。
私の新車購入時の今までの経験(車関係の仕事等)ですが、今回セレナをお考えとのことですが、
まず、ヴォクシー(トヨタのネッツ店)とノア(トヨタのカローラ店)でセレナと同額位の車両と同額位のオプションをつけてそれぞれ見積もりを取り、ヴォクシーとノアで戦わせてください。
(ネッツ店はノアが~~~万円にしてくれたとか、~~万円値引きしてくれたと言えば合せてくれる可能性が高いと思うのでノア⇒ヴォクシーの順で行ったほうがいいかと思います。またトヨタにはセレナも考えてる旨を言ってもいいと思います。)
その値引き額を持って日産へ行き戦わせる方法がいいかと思います。2~3回セレナとヴォクシー・ノアで競合をするのがいいかと思います。また、アルファード・ヴェルファイヤは金額・クラスに差があり、セレナとは競合させにくいかと・・・。
・最初は「日産にはセレナはまだ気になる程度。本命はノアかヴォクシーです。」位に言って、後日「3台(セレナ・ノア・ヴォクシー)ともいい車で甲乙付け難いですね~。後は値段が安い車に決めたい。」というスタンスがいいかと思います。
(買う気満々だと大幅な値引きが期待できない可能性が・・・。)
・1回の商談で一気に値引きを要求すると営業マンに引かれる可能性があるので注意してください。
・短期間に何回も商談に行くとこいつ買う気満々とみられ、値引きの期待が薄くなるかもです。
・営業マンからの電話があれば軽く「値段がもう少し安ければな~」的な軽いジャブを打つのも手だと思います。
・日産に行く際には、ネッツ店とカローラ店のカタログの入った封筒を持ってカバンからさりげなく見えるようにするのも手ですよ!
★最後に、できれば欲しいかなぁ~と思うオプション(1~3万円位のも)をあらかじめ3・4個決めておき、商談中には隠しておいて最後、値引きはこれ以上期待できないと思ったら、契約できるように書類を全て揃えハンコを持って、「そのオプションを付けてくれたら契約する」と一気にたたみかけてみてください。営業マンは必ず契約前にキツキツの値引きを出してをとは思えません!若干のゆとりがあるはずです。客が最後買うときにある「じゃ~~~してくれたら契約するよ!」に対応できるようにしています(営業マンの実話です)。なのでいくつかのオプションは付けてくれると思います。が、あまり無謀な要求はやめましょう・・・。購入後もお付き合いするようになるお店なので!
実際に、営業マンの「もう無理ですよ~」から、最後に値引き&オプションサービスはできました!
安く購入するためには少々時間と手間がかかりますが、がんばってみてください。
参考ししていただければ幸いです(^^)
sha10850932 公開 2009-7-19 01:49:00 | 显示全部楼层
当然Bですが、ノア/BOXY、ステップワゴン、ビアンテあたりと相ミツとるのは基本中の基本です。
Aだと足下見られて値引きは期待できません。
貴方がセールスマンの立場になって考えれば簡単に分かることです。
「コイツ、セレナしか欲しくないんだから多少ボッタくっても絶対買うだろうな。よーし、今月はコイツで粗利稼いで成績上げるか。オプションしこたま付けさせねーと♪」って思うでしょ?
どうしても新車で無いとダメなのでしょうか?
いずれの車種もかなり弾数ありますから、中古相場もピンキリで掘出物も数多くありますよ。
クルマの素人なら尚更、最初は練習用みたいな車(最初から傷・凹み有等)でいいと思います。
高い買物ですから慎重に。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 01:50 , Processed in 0.459291 second(s), 20 queries .