トヨタ YOYOTA ハイエース HIACE (ディーゼル) について教えて下さい。
長文です。
仕事としても(荷物が積める)家族で出かける(人がたくさん乗れる)にしても良い車を探していて,今のところ,ハイエース HIACEのディーゼルが良いのではないかと考えています。(4型?)
中古車検索すると,基本的には5人乗りだと思うのですが,3列目に後付けシートを付けているのを見かけました。
キャンピングカーとかだと,ベットになるタイプも良く見ます。
そこで質問なんですが,後から定員変更などで3列目シートを取り付ける事が可能なのでしょうか?
それとも,最初からディーゼルで7人乗りとかの設定もあるのでしょうか?
≪条件≫
①ディーゼル
燃料の価格と走行距離をたくさん乗るで(2.5万km/年)長い目で見るとディーゼルじゃないかと・・・。
②トヨタ YOYOTA
仕事上の都合です。トヨタ YOYOTA以外は乗れません。(軽自動車は除く)
③5人乗り以上
大人が7人乗れるのが理想
④荷室が広い
⑤購入価格300万~頑張って400万円くらいまで
⑥両側電動スライドドア
住んでいる所の駐車場が狭い為
因みに,現在はシエンタ Sientaに乗っています。
燃費は13.5km/Lくらいで,3列目を倒しても,荷台が狭い感じです。
盗難があってから、仮設の現場事務所や倉庫には,心配で道具を置けなくなってしまいました。
≪車に積む荷物≫
①マルノコ
②生コンバイブ
③ハンドミキサー(モルタル練る)
④インパクトドライバー
⑤ハンマードリル(大)
⑥ハンマードリル(中)
⑦ガス鋲打ち機
⑧ランマー
⑨プレート
⑩ジグソー
⑪ディスクグラインダー
⑫トルクレンチ等の工具箱
⑬チェーンソー
⑭草刈り機
⑮ワイヤー 吊り金具
⑯送風機
⑰エアーコンプレッサー
⑱トランシット レベル
⑲書類
その他 いろいろ・・・
以上となります。
現在は,荷物が積み切れない為に,一部会社に保管しています。
・・・が,実際に道具を使いたい時に会社まで戻らなくてはならないので,往復の時間が無駄です。
仕事用の軽トラック TRUCK購入も考えましたが,荷台の荷物の盗難が心配です。
軽の1BOXだと荷物が沢山積めて良いのですが,家族で出かける時に5人乗れません。
よって,この様な条件だと,ハイエース HIACEにするしかないのかと・・・。
出来れば7人乗りが良いです。
長文になり,いろいろな条件があり,恐縮ですが,アドバイスをお願い致します。 |