パスワード再発行
 立即注册
検索

トヨタハイエース HIACEワゴン Wagonの中古車輸出について! - 留学時代に仲の良かったアフリ

[复制链接]
aic112548650 公開 2010-11-15 02:42:00 | 显示全部楼层 |読書モード
トヨタ YOYOTA ハイエース HIACEワゴン Wagonの中古車 輸出について!
留学時代に仲の良かったアフリカ人の友人がいるのですが、彼の父親が
車の貿易をアフリカでやっているらしく、トヨタ YOYOTAのハイエース HIACEワゴン Wagonの中古車の値段
を尋ねられました。
また、日本のどの都市で買うのが一番よいのか、とも聞かれました。
あと、輸送費ってどのくらいかかるのでしょう??
私はまだ学生ですし、車の事なんて全く知識もなく
ましてや中古車のことなんて全く分からないのですが、
これらの事に詳しい方、なんでも良いので情報をいただけませんか?
とても仲の良い友人なのでぜひ力になれればと思っています。
12792993 公開 2010-11-17 22:16:00 | 显示全部楼层
>トヨタのハイエースワゴンの中古車の値段
ハイエースワゴンでは無くハイエースバンでは無いですか
それも5速マニアル 4ナンバーが人気で5ナンバーは安くなります
ハイエースだとGLの5速が一番高値
>日本のどの都市で買うのが一番よいのか
今はオークネットなど何処に居ても日本全国のオークション会場で買うことが可能ですので地域格差はありません
>運送費ってどのくらいかかるのでしょう??
運送方法で全く違いますしアフリカのどの港なのかで価格も変わります
アフリカ仕向けは船会社は大抵マークスラインでしょうね
しかし現在アフリカへの中古車輸出はLOLO船(フェリーの様な船)で自走させ積み込みします。
これが一番安価ですが港は限られますが、大抵は大手メーカーがチャーターして空きスペースがあれば乗せて貰うってパターンです。
コンテナだと輸送費が高い、ハイエースだと40Fの96VANでも2台しか乗らないと思います。普通車はコンテナ内を2階建てにして4台以上積み込みします。
コンテナの場合はオイルやガソリンを抜き、バッテリー外しが基本です。
面倒だし割り高です
そこでLOLO船で違う遠方のアフリカ主要港に到着して内陸は別途輸送します。
書類が必要になります
INVとPACKING LISTです ※費用がかかりますが乙仲って言われる会社が代行もします、輸出通関はこう言った会社に委託します
これに車両の輸出抹消
船社からB/Lと言う船荷証券をくれます
これが無いと荷物が受け取れませんので全額払うまでEMSなどで発送しません。
払って貰うとサレンダードしてスキャンニングしてE-mail添付します
これをプリントアウトすると荷物を受け取る事が可能です。
サレダードしないと原本を郵送します
まぁ簡単に流れを書いてますが、もっと複雑ですので勉強する、若しくは乙仲会社に丸投げする。
また船会社や乙仲に聞いても良い顔されません、「ココは教える場所では無い」といわれる事も多いと思います
また通関検査官は神様です逆らう事は後に辛い思いをするだけです。
区分の番号が下がり何でも検査、検査、レントゲン、開封検査
なんて当たり前になりますので気をつけてください。
料金がどんどん上がります
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-31 13:30 , Processed in 0.120384 second(s), 18 queries .