パスワード再発行
 立即注册
検索

ワゴン WagonRFTリミテッド16年式のターボが壊れました。どうかお力

[复制链接]
oka121416581 公開 2010-2-14 10:26:00 | 显示全部楼层 |読書モード
ワゴン WagonRFTリミテッド 16年式のターボが壊れました。
どうかお力を貸して下さい。
少し長文になります。
先日とある中古車屋で購入しました。
まだ納車されて3日です。
なのにもかかわらず昨日異音を感じディーラーに見せた所、ターボ交換が必要と言われました。
すぐに中古車屋に電話し保証はしてくれるそうですが、うちに持ってきてもらわないと保証はできないと言われました。
それは規約にも記載されてることではありますが、そういう規約ってもしエンジンさえかからない状態でも持ってこいという事なんですか?場所が遠いので今無理して走らせたら今度はエンジン本体故障になりかねないと思います。
とはいえ中古車なので高い整備代とられましたが、それでも手直しは必要だろうなとある程度覚悟はしていましたが、
買って3日でしかもターボが壊れてるなんてお話にならない気がするんですがよくある事ですか?
寿命が短いとかいう以前にもう死んでるものを買わされたってことですよね。
しかも中途半端な状態でお渡しはできないんでと言われ納車日伸ばされたあげく先日のディーラーにはエンジンオイルも超汚いうえに量が少なすぎるといわれ、いったい何に金を払わされたんだと納得できない反面、中古車屋ってこんなもんなのかなと諦めかけてる自分もいます。
しかも対応してる営業の態度が悪く一言の謝罪もありません。
店側もここは譲れないというものがあるとは思いますが、一言謝ってもらっても罰は当たらないだろうとモヤモヤします。
こういう事ってよくあることですか?仕方ない事なのですか?もう諦めるしかないのでしょうか?
ちなみにディーラーでは14万と言われましたが、町の整備工場等でしたらもう少し安くなりますか?
今回の件はとても勉強にはなりましたが、納得は出来てないので質問させて頂いて色んな人の意見を参考にしたいと
思っています。
よろしくお願いします。補足解答ありがとうございます。感謝します。
恐縮ですが、補足すると家から店まで60キロの距離があり、今はMAX50キロしかスピードが出ません。ちょっと急な坂道だと10キロしか出なかったりします。それで走らせても大丈夫なんでしょうか?
今度はエンジンが壊れ保証期間過ぎたので自己負担という結果になりそうで少し怖いです。
dos122820534 公開 2010-2-15 02:32:00 | 显示全部楼层
うちもご来店頂かなければ無償修理はしません。
オイル少ないのは大問題ですが、汚いのは添加剤を入れている事やディーラー店の大げさな表現などその他の要因も考えられます。また整備の段階ではターボの故障はわかりませんので(そこまで開けない)、その日まで異音などなければ整備の時に気が付かない事に関しては、仕方ないと思います。(もちろん謝罪して無償修理します)
16年式のワゴンRで、過走行車でもない限りターボが潰れるなんてあんまり聞きませんが、なにか問題のある格安車だったとかじゃないですよね?
さておきこれからの対応ですが、保険会社にレッカーサービスがあるでしょう。当社の場合(あい~い損保)55kmまで無料なので、他社もそんなに変わらないんじゃ!?
自走はだめです。
レッカーなどで運搬し無償修理を受けて下さい。対応が悪い悪徳業者の雰囲気(実際にそんな店もあります)を感じたなら、諦めて町の中古車屋さんに行って下さい。中古パーツ使って8万以下で修理できます。
今回の事態で中古車業界全部に失望しないで下さい。がんばってお客様第一でやっているところもたくさんあります。
しかしグレーな同業者がいるのも、また事実。早く信頼できるくるま屋さんと出会って下さい。
niy11322884 公開 2010-2-14 10:39:00 | 显示全部楼层
保証してくれるなら無問題。とりあえず走るなら中古車屋に持ち込んで修理して貰ってください。そんな中古車屋は感情的にならずにクールに「使い込んで利益をむしり取る」態度で挑むべきです。ターボの交換で中古車屋も数万円飛びますので・・・修理代とか言われたら「3日で?」と言ってくださいw
>>中古車なので高い整備代
ココですよ。クルマの年式にかかわらず、僅か3日で走行に支障が出るような整備って一体何をやったのか┐(´∀`)┌ヤレヤレ
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 20:03 , Processed in 0.228095 second(s), 20 queries .