パスワード再発行
 立即注册
検索

車の免許を取って間もない初心者ですが新型のbBを買おうかワゴン WagonRスティ

[复制链接]
w9g1010197812 公開 2012-3-18 16:32:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の免許を取って間もない初心者ですが新型のbBを買おうかワゴン WagonRスティングレーを買おうか迷っています。
新型bBとワゴン WagonRスティングレーを比較した場合新型bBを軽自動車に変えたようなものでして、試しに運転席にも座ってみましたが然程変わりはなく変わっているものと言えばイルミネーションシステム、車幅、スピーカーの数、バリキ位でした。(ハンドルの大きさ多少)
後はbB→1500cc、ワゴン WagonRスティングレー→660cc、燃費くらいの問題です。
そして給料の方は手取り固定で13万6000円ほどです。
ワゴン WagonRスティングレーは新車で120万ほどで新型bBは中古傷ありで修復できない場所はライトの傷、車内の屋根などで126万ほど。
ワゴン WagonRスティングレーだと車種も小さい部類なのでカスタムするにしてもbBよりは安いはずですよね。逆にbBをカスタムしようとするとなるとお金もワゴン WagonRスティングレーをカスタムするよりも高くかかると思うんです。
遊ぶお金も必要になると思いますし、服とかも買いたいとかにもなると思うのですがどう思うでしょうか?
bBだと税金も高いのでお金が車でいっぱいいっぱいになると思うんですよね。
回答者のみなさんだったらどちらを選びますか?ご回答おねがいします。
ちなみに軽自動車は女の子が好かないとよく聞きますが果たしてワゴン WagonRスティングレーはどうなのでしょうか?
カスタムすればかっこいいと思うのですがね・・・・(自分だけでしょうか)
長話になりましたがご回答どうぞよろしくお願いします。補足しかし、手取り13万となると貯金もしないといけないし、ガソリン代、携帯代、保険とかにもお金をつかいます。
親にはbBはお前にはきついかもと言われました。親もいい車を買っては後悔してしまうっということもありまして車にお金をかけるとほんとにお金に余裕ができなくなって軽自動車に変えるオチがよくあるそうです。彼女もいまいるのですがいろいろとしてプレゼントとかしてあげたいのですが軽はやめたほうがいいでしょうか?
jzx107313946 公開 2012-3-18 20:18:00 | 显示全部楼层
自分のライフスタイルに合わせて無理のない車を選ぶのがいいと思います。
勿論車が大好きで、車にいくらかかってもよいというなら話は別ですが…。
軽自動車だって女の子受け悪くないと思いますよ。
軽自動車の維持費の安さは魅力的です。
ワゴンRがよいかと思います。
室内も十分広いですし、しょっちゅう長距離ドライブしないなら性能的にも問題ないと思います。
彼女へプレゼントや洋服も欲しいとなるとやはり維持が安い軽自動車にすべきですね。
あと、買い替える際の下取り価格もワゴンRの方がつくと思います。
hum114611954 公開 2012-3-19 00:53:00 | 显示全部楼层
今の収入だと軽自動車のほうがいいんじゃないですかね。
税金、保険代、車検代など全てにおいて軽自動車のほうが安くつきます。
年間だと20万くらい維持費が違うんじゃないかな。
任意保険も使わなかったらだんだん等級が上がって保険代が安くなるので、保険代が安く済むようになってから普通車に乗ったらいいと思います。
昔はいい車にこだわる女の子がたくさんいましたが、最近はそんなのにこだわっている女の子は少ないと思いますよ。
まあ、質問者様が一番何に重点を置くかでお金の使い道が変わってくると思います。
何が何でも好きな車に乗りたいのであればその車に乗るべきですね。
marvel119456697 公開 2012-3-18 21:21:00 | 显示全部楼层
貴方の収入と価値観なんで、落とし所は貴方自身が書き出してる
ところで選べばよいことです。
カスタムは、ベース車両でパーツが確かに違うし、エアロとかは車種に
より出てるメーカーも違うので、その辺も考慮してベース選ぶように。
確かに維持費は軽自動車のがエコですね。
10年前のドノーマル軽自動車乗ってると、オネーチャンはひくかもしれない。
けど、現行軽自動車を綺麗に乗ってれば、悪いようにしないと思う。
「軽自動車」っていうオネーチャンは相手にしなきゃいいじゃやん。
自分はムダにデガイ普通車乗ってた時はオネーチャンすら寄ってこなかった
けど軽自動車になったら、オネーチャン寄ってきたね。
センス良くイジらないと、軽自動車でも普通車でも寄り付きません。
自分は、オネーチャンだけでなく、オジサンにもカナリ囲まれましたが...(汗)
彼女居るなら、彼女の意見を聞いて決めるでも遅くないしょ!
ガンバレ!!
marvel119456697 公開 2012-3-18 22:44:00 | 显示全部楼层
私はかなり、貴方より上なんですが車に全てと言っても好い位お金を掛けていました。
何れ鉄クズになる物に何でそこまでと思うくらいこりました。
今の時代と違って車に夢を持てる時代でしたので、確かに後に残らない無駄なお金を使ったと人は言うかもしれませんが、私は全く後悔をしていません。
しかし、この選択は難しいですね一度、軽に乗ると上の車に乗れなくなるとも言います。
理由は簡単で諸経費が全てに渡って問題にならないくらい安いですからこれに慣れると上の車を買った時、驚きの連続になります。
車に全く興味がないなら足車としてアルトのミッションでいいと言うことにもなるのですが、彼女とドライブで長距離を走りたい、となると軽は体に、きついのです。
免許取り立てで、こすったり、ぶつけたり、警察に捕まる事もあるでしょう。
車を維持して行くだけでもお金はかかりますが、今は敢えて茨の道を選びましょう。
bBは駐車場に出し入れするには好い練習になるでしょう(軽は簡単すぎます)
次にGTRを購入する予定でも (^<^) 軽から一足飛びにGTRは無理でしょうし、bBで一通り経験してから次のステップにすれば好いと思います。
【捕捉拝見】
そこまで現実的にしっかり考え親も賛成なら軽にしたらいいと思いますよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-22 18:59 , Processed in 0.317724 second(s), 20 queries .