パスワード再発行
 立即注册
検索

ワゴン WagonRFXリミテッド2の値引きについて(タント・パレットからの希望を

[复制链接]
tec123852013 公開 2009-7-14 14:56:00 | 显示全部楼层 |読書モード
ワゴン WagonR FXリミテッド2の値引きについて(タント・パレットからの希望を変更)
タント、パレットのノンターボ車の購入を希望していたのですが、双方試乗したところ、思いのほかパワーがないのと、価格の高さにがっかりして、ワゴン WagonRに希望が変わりました。
こちらのほうが、値段、エコ減税、剛性、走り、荷室の広さ等でバランスが取れていると思えたからです。
(ほんと、試乗してみないとわからないですね)

現在、FXリミテッド2(特別仕様車)のCVTで、見積もりをいただいていますが、フロアマット・バイザー程度で、130万を少し
超えます。これは適正価格くらいでしょうか?(値引きはほぼ0です)

今後の方針としてどのように交渉していけばよいでしょうか?近日中にマツダのAZワゴン Wagonを試乗予定です。
ムーヴも試乗しまして、良い車だと思いましたが、モデルチェンジが来年頃と判断して除外しています。(値引きも薄いです)

様々なご意見をお待ちしております。
(車に関して詳しくないので、投票にてベストアンサーは決めさせていただく予定です)補足ありがとうございます!お二人のアドバイスで、強気にいけそうです。
AZワゴン Wagonは5万以上はいけそうな感触でした。マツダ頑張っています。
スズキにも頑張ってもらいたいのですが・・!
サブディーラーとの関係などもあって、しぶちんみたいです。
BAは約束通り投票にさせていただきます。
fuk1212467 公開 2009-7-17 00:56:00 | 显示全部楼层
1店舗ではなく、何店舗で見積もりを取って交渉していけば値引きしやすいかと思います。
上記の回答者様と被りますが、エコ減税はエコ減税。
車本体の値引きは全く別物です。
どうしても、減税で車が安くなったと錯覚に陥りやすく値引き交渉もしにくい状況ですが、全く負い目に感じることはありませんので安心して強気でいってください。

補足のAZワゴンは5万以上はいけそうな感触でした
ですが、5万円以上値引き交渉できたとしましょう。そこで満足して、あとの内容は営業マンまかせっきりにしていたら、違うところで取られてしまうケースもありますし、知らないということで損をしてしまうことがありますので注意しましょう。
①納車費用
②ローンなどの金利の手数料
③任意保険加入
①とは、店から自宅までの車両運搬手数料だけのことを指すので、購入者が取りにいけば、かからない費用です。
②その場の雰囲気に飲まれてしまいその日に契約して、ローンもめんどくさいからディーラーでした場合、金利が安いように見えても長い目でみると金利手数料がかかってしまうこともあるので、JAや銀行で借りたほうが金利も安いですのでオススメです。
(よく審査が大変と言われていますが、書類を書くだけで審査して約5日間くらいで分かります)
③今の車を手放すのか新規で買われるのかは分かりませんが、保険はめんどくさいからディーラーでというと保険料が高くつくこともありますので、購入前に保険はネットで調べて、納車日に新規もしくは継続手続きを取っていれば問題ないと思います。
三井ダイレクトが手頃な値段ですのでオススメです。

①~③は、営業マンには内緒にしておいて契約日までに用意しておくと値引きしやすいかと思います。
この3点だけでも、5万円以上はお金が浮くと思います。

参考資料引用

http://www.autoaxel.com/oneprice/buyersguide/shohiyou-001.html
nat121691281 公開 2009-7-14 21:38:00 | 显示全部楼层
値引きと減税・補助金は別の物ですから、値引きが殆ど無いのなら買う気は起こらないです。
あくまでも減税・補助金は別と考えて、値引きをした支払額で考えるのが良いです。
ディーラーによっては減税・補助金があることで値引きを引き締めている所もありますが、
値引きと減税・補助金は別の物として値引きをするディーラーもあります。
AZワゴンのディーラーがどちらのディーラーにあたるのか分かりませんが、しっかり商談して値引きを希望して良いですし、
AZワゴンの条件をスズキディーラーに伝えれば値引きをしてくる可能性はありますし、
他のスズキディーラーとも商談して見ると良いと思います。
fuk1212467 公開 2009-7-14 15:26:00 | 显示全部楼层
今時期の特別仕様車は減税対象にする為にごまかしが多く、車としての価値はあまり変わりません。
また、値引きはほぼ0と言う事ですが、これも減税や補助金でディーラーが値引き分を自分達の利益にしているだけです。
減税・補助金は国の予算であってディーラーとは関係ありません。
特別仕様車と言っても最低3~5万はいけますので、
あなたは「ボッたくられている」
というのが現状です。
減税・補助金を除いて車体から10%近くの値引きを目標にがんばってみてください。
(7万円引きなら妥当です)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-23 01:47 , Processed in 0.139698 second(s), 19 queries .