① 20歳の時に中古のクラウンに乗っていましたが、人の目や言う事を気にすることはありませんでした。と言うより意外と反応はありません。
② 乗る車によってもてようなんて思わないほうが良いですし、人によりますから彼女が居るなら彼女に聞くのが一番です。
③ 20歳の頃の給料でガソリン代も大変でしたが、保険税金、点検修理代に消耗品にととてもやっていけずに半年で軽自動車に乗り換えました。
お金だけでなく、クラウンの乗り心地も、ハンドルなどの設定も、おっさんがのんびり走る設定で運転しても眠くなるほど退屈だったと言うのもありますから、軽自動車の非力なエンジンをMTで精一杯走る楽しさに車の良さを見出しました。
④ クラウンなど大型車は維持費がかかるので中古車でも安く売買されているようです。
逆に人気のある軽自動車は新車とそれ程差の無い価格での取引もあるようです。7
⑤ スポーツカーの定義が決まっていませんが、私は2人以上も大人が乗れる、あるいは屋根も開かないのは単なるスポーティーカーと思っていますから、今国産で新車で買えるスポーツカーはマツダのロードスターとダイハツのコペンくらいしかありません。
中古ならホンダのS2000あたりもお勧めです。