パスワード再発行
 立即注册
検索

現行クラウン CROWNアスリートに、リアサンシェードは必要ですか? - 現行クラ

[复制链接]
ger1114535537 公開 2014-2-10 09:32:00 | 显示全部楼层 |読書モード
現行クラウン CROWNアスリートに、リアサンシェードは必要ですか?
現行クラウン CROWNアスリートのオーナーの方に質問です。クラウン CROWNアスリートSグレードのハイブリッドの購入を検討しています。今のところオプションは本革シートとリアサンシェード装着を考えています。下記につきまして、アドバイスをお願いします。
①リアサンシェードは、車体構造上必要ですか(特に夏場の日差し対策に必要か?)
②上記以外でおすすめのオプションはありますか
参考ですが、小生、そんなに車にこだわりがあるわけではなく、スポーティーな走りを追求したいよいう欲求もありません。特に①について、アドバイスよろしくお願いします。補足ttp2983さんから本革シートのオプションについてご意見がありましたが、本革シートは自己満足でしょうか?以下の質問を追加させていただきたいと思います。
①本革シートの座り心地
②本革シートの耐久性
③本革シートのメンテナンス
小生、これまで本革シートの車を所有したことがありません。高級感があるような印象がありますが、勘違いかもしれないと考え始めました。みなさんアドバイスお願いします。
ttp1113182857 公開 2014-2-12 12:53:00 | 显示全部楼层
>>リアサンシェードは、車体構造上必要ですか(特に夏場の日差し対策に必要か?)
運転手を雇っていて、あなたは後部座席に座るのなら、装着をお勧めします。
>>本革シート
ベントレーやマイバッハなどでも、使用人が座る運転席は、耐久性が高い革でも、ご主人様が座る後席は、感触が良く、ホールド性が優れたファブリックです。
高いオプションを付けさえすれば快適なんてものではありません。
冬は冷たく、夏は暑い。シートヒーターなんて物が付いていますが、直ぐには温まりません。
ホールド性能が低いクラウンのシートが滑り易い革製だと、運転している間に姿勢が崩れます。(元々背中とシートバックが離れ離れの姿勢で運転している方なら影響が少ないでしょうが。)
>>これまで本革シートの車を所有したことがありません。高級感があるような印象がありますが
そんな方に、人気の装備ですが、最近のレクサスでも革製よりアルカンターラの方が、断然しっくり来ます。
lub129187437 公開 2014-2-13 00:18:00 | 显示全部楼层
昨年、GRS214 CROWN ATHLETE 3.5Lを買いました。

当方は、リアサンシェードを入れませんでした。
理由として、濃いスモークを貼ったからです。
濃さは、透過率5%のものをセレクトし、かなり濃いです。
当方の中では、十分、日差し対策も出来ていると思ってます。
みんカラにて、リアサンシェードは故障しやすいという
意見も参考にしました。

オプションで色々と入れましたが、強いてお奨めというのが
あまりないです。
高速へ良くお乗りになるのでしたら、アドバンストパッケージが
唯一、よろしいかと。

補足を読みました。
当方もオプションで本革仕様にしましたが、
①本革シートの座り心地は、ファブリックと比べたら断然良いです。
友達や家族から不満は出ていません。
ヒーターはAUTOにすれば、すぐに温まります。
AUTOのままですと、むしろ、熱すぎるくらいです。
ベンチレーションは夏日には心地良い感じです。
オプションは、いかに快適に過ごすかの自己満足の世界です。

②耐久性は、使用頻度で変わるので一概には言えないです。

③メンテナンスの件をディーラーで聞きましたが、特に必要ないと
回答を得ました。
念のため、買う前に、確認の意味でセールスマンに聞いておいた方が
無難です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-22 15:44 , Processed in 0.510911 second(s), 20 queries .