パスワード再発行
 立即注册
検索

中古車購入する際のポイントを教えて下さい - ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYの04年

[复制链接]
sun121526181 公開 2008-2-24 11:06:00 | 显示全部楼层 |読書モード
中古車購入する際のポイントを教えて下さい
ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYの04年~06年の前期型?を中古で購入しようと考えています。
今のところ、①ホンダ Hondaオートテラス ②ガリバー ③オデッセイ ODYSSEY専門の大手中古車店のどこで
購入検討するか迷っています。
1、質が良い車を置いている可能性が高い、1年保障がある・・・という事以外に①~③での
違い(差)が分からないので教えて下さい。
2、購入の際の値切り交渉は(中古だとあまり無いかもしれませんが)新車購入時の様に
他店(①と②)とを競合させたりする方がしやすいのでしょうか?
もしくは①の中で違う店、②の中で違う店で競合させる方が交渉しやすいのでしょうか?
3、車を決めて契約してから、諸々の書類手続きがありますが、納車されて実際に乗れる様に
なるまでどれ位の時間を要しますか?
宜しくお願いします。
hon101439763 公開 2008-2-28 17:57:00 | 显示全部楼层
①ホンダオートテラスで整備を担当している者です。
自分の会社ですから良い事を言うのは当たり前ですが、やはり中古車を買うのならメーカー系販売店でしょう。(ホンダならオートテラス)
ご存知のように、現在無条件で1年間の保証をつけて販売を行っております。
その他にもホッと保証プラスという任意の1年又は2年の延長保証もご用意がございます。(4年落ちの車でしたら、約4万円程度でしょうか)自家用車もこの延長保証に加入をしておりますがやはり安心感が違いますし、私自身も延長保証で元金を上回る整備を行い損はしていません。オートテラスで車の購入をお考えでしたら、是非、延長保証に加入してください。
オートテラスで販売をしている車は整備金額(基本作業)を含んだプライスで店頭に並んでいます。(オプション、依頼取り付け作業等の料金は別途必要ですが)なので、お客様お渡し前の整備も万全。
②価格交渉は確かに難しいですね。中古車というのは1台1台走行距離も、使用状況も違いますので(装着部品の違い、ナビ装着の有無、キズの大小)、その車に見合った価格設定になっています。後は内装などのキズにも注意してください。オートテラスの販売車は外装および内装などは保証に入っておりません(オートテラスだけに限らず、他の中古車販売店ならどこも同じシステムだと思いますが)他の店と比較をされても、あまりにも無理な交渉には「じゃぁ、そちらの車を買ってください。」という事にもなりますので、本当にその車が欲しいなら、無理な要求はしない事。
この年式の車ですと、エンジンの駆動に欠かせないタイミングチェーンはベルトと違い、10万キロでの交換が不要なので、多走行のくるまでも、長年に渡ってご使用いただけるかと思います。後、グレードによって、ATの方式が異なりますM、Lタイプには無段変速(CVT)、アブソルートには5ATが採用されていますので、この辺りも参考にしてください。
③車を決定してからの手続きですが、車庫証明、印鑑証明、ローンなら審査などがあります。車庫証明は警察に提出してから1週間程度必要ですし、お渡しまでの作業も車検の有無によって日数が違います。その他にも用品(ナビ、ETC、ドアバイザー)の取り付けを希望される場合には部品発注から3日程度必要になります。
以上の点を参考にしていただき、これから長く付き合っていく大切なお車の購入につなげてくだされば幸いです。
hoo12973247 公開 2008-3-1 00:19:00 | 显示全部楼层
1、信用・信頼が違います。メーカーの看板を背負っているので下手な仕事はあまりないでしょう。
ガリバーは止めた方がいいですね。あくまでも売買が専門なので…後は、①③問わず信頼できるお店から買う事ですね。
2、競合は無理ですね。中古なので、仮に価格が一緒でも年式・グレードが違いますし。
せいぜい一桁の値切りです。
3、他の方と同意です。
私も、オデッセイ(初期)を昔に買いました。主に、値段・走行距離・目視できるキズ程度しかみず、
遠方の中古屋で買いました。(某~~センサーをみて、試乗無し)
結果、記載の装備がない!陸運で引渡し時ガスランプ点灯、装備の仕様が違う。
純正ナビ画面が時々割れる症状が出ており、数ヶ月で画面半分しか写らなくなりました。
しかも、ナビで空調操作するので実質社外への変更不可 ※確認を怠った私が悪いのですが
総額100万以上。良い勉強になりました。
車より、その店の方が大切です
一言!「安いのには、理由があります。」
yuk101685132 公開 2008-2-24 21:47:00 | 显示全部楼层
>1、質が良い車を置いている可能性が高い
オートテラス

>2、購入の際の値切り交渉
中古車は新車と違い条件がすべて異なるので競合は難しいかと。

>3、車を決めて契約してから、諸々の書類手続きがありますが、納車されて実際に乗れる様に
なるまでどれ位の時間を要しますか?
購入した車に車検が残っていれば早くて2~3日で大丈夫でしょう。(購入店のやる気によっても変わります)
車検が無い場合は(2年付と表示の車)はプラスで3日程度でしょうか。(これも購入店のやる気しだいです)
なお、購入側の提出書類がすべて出揃った後のことです。

最後に、車は中古車でもディーラー系での購入をお勧めします。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 10:41 , Processed in 0.168578 second(s), 20 queries .