パスワード再発行
 立即注册
検索

<ホンダ Honda・オデッセイ ODYSSEY・ハイブリッドについて> - ハイブリッドのバンが必要に

[复制链接]
sak1126051852 公開 2023-3-18 13:56:00 | 显示全部楼层 |読書モード
<ホンダ Honda・オデッセイ ODYSSEY・ハイブリッドについて>
ハイブリッドのバンが必要になり各メーカーの車種一覧をみました。個人的にはオデッセイ ODYSSEYの後期型のフロントマスクがどストライクで気に入ったのですが、生産が急に終了してしまったそうで新車はなく中古車でも玉数が少ないようです。
ディーラーに問い合わせたところ秋冬頃から中国製のほぼ同じスタイルのモデルが国内で販売される予定とのことでしたが、それまで待てないのが現状です。今回は中古で入手しようとおもいますが、例えばのはなし、仮に前期型で条件の良いものがあった場合、その前期型のフロントマスクを後期型のものに付け替えることは技術的・金額的に”現実的”なものといえるでしょうか。かわった視点からの質問であることは承知しています。こういったことに理解のある方、おられましたら教えて頂けませんでしょうか。
(冷やかしはご遠慮願います。応答もしません。)
天杉希华 公開 2023-3-18 17:32:00 | 显示全部楼层
ボンネットから左右フェンダーから
ライトなどの灯火類まで
全部、別物ですから不可能です。
とくにフロントグリル内には
ホンダセンシングのセンサーがあり、
ディーラーオプションや無限でさえ、
ホンダセンシング搭載車には
グリル交換は不適合となっています。
改造を強行した場合は保証対象外となり
ホンダセンシングの誤作動で何が起きても
メーカー保証は無いらしいです。

少ない中古車を気長に探すか
さらに気長に、再販売を待つしかないと思います。
オデッセイはあまり売れてませんでしたが
欲しい人が即買いする車なので
秋冬ごろの再販売を狙うにしても、
いわば中国からの輸入ですから
初回ロットに当たらないと
何ヵ月待ちなんてことがありえます。
今のうちに、見込み発注でもいいので
ディーラーでオーダーを受け付けてもらう方が良いと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 04:49 , Processed in 0.385788 second(s), 18 queries .