パスワード再発行
 立即注册
検索

現行モデルのHONDAオデッセイ ODYSSEYは、不人気なのでしょうか?買うならば、

[复制链接]
s15103943541 公開 2010-2-27 02:10:00 | 显示全部楼层 |読書モード
現行モデルのHONDAオデッセイ ODYSSEYは、不人気なのでしょうか? 買うならば、HONDAのステップワゴン Wagonとどちらが良いでしょうか?7,8年前はオデッセイ ODYSSEYはとても人気車であった記憶があります。 新車で買う予定なのですが
金額の高い、安いは全く考慮に入れず、ボディーのかっこよさ、快適性、人気度などを考慮して、オデッセイ ODYSSEYとステップワゴン Wagonどちらが買いでしょうか?補足皆様、回答ありがとうございます。
ところで、オデッセイ ODYSSEYが不人気車で売れ行きがイマイチであるならば、値引きが大きいということはあるのでしょうか?
顺水行舟 公開 2010-2-28 01:32:00 | 显示全部楼层
現行モデルのオデッセイは人気車か不人気車か?と問われるとおそらく不人気車になると思います。
月販販売台数が一番わかりやすいと思いますよ。
ただオデッセイというブランド自体は人気があると思いますが、現行オデッセイは価格が高いですよね。
高くてこの不景気で乗り換えが少ないのは事実あると思われます。
さらに人気が落ちているのは3代目のオデッセイから4代目になり、デザインにあまり新しさを感じない部分だと思われます。
走行性能、装備はかなり良くなっているんですけどね....

どちらが買いか?
カッコよさは人それぞれなのでオデッセイもステップワゴンもどちらも良いと思います。
快適性は、走行性能では間違いなくオデッセイが良いでしょう。しかし室内での快適性は広い分ステップワゴンかな。
人気度は微妙ですね、どちらもHONDAの看板車種ですから五分五分ではないでしょうか?
使用用途で選ぶのがベストだと思いますが、私個人的には欲しいと思う車を買うのが良いかと思います。
子供や奥さんがいるならばステップワゴンのほうが喜ばれると思いますし、走りやスタイリッシュなデザインを好むならオデッセイではないでしょうか?
価格も実はこの2台そんなに大差ないですよ?
オデッセイのノーマルよりステップワゴンのスパーダの方が高かったりしますしね。
個人的な意見ですが、オデッセイはマイナーチェンジでおそらく見た目を変えてくると思います。
へたすりゃ前後ともライト形状やバンパー、グリルといったデザインを変えてくると予想してます。
理由は最初に書いた新しさがない所からです。
いずれにしてもどちらも良い車ですよ。

補足に関して
あると思います。オデッセイは現行が出てから少し経っていますし、販売台数もあまり良くないので交渉次第ではそこそこ値引きができると思います。逆にステップワゴンはまだ現行が出たばかりなので値引きしずらい部分がありますね。
少年 公開 2010-2-27 13:52:00 | 显示全部楼层
オデッセイはやっぱり前のほうがいいですよね。フロントフェイスは前モデルにパンチ入れられたような顔してますし、リアのランプも前のほうがよかったですな。前のは走っててかっこいいって思いますが現行モデルは魅力がないですね
大海 公開 2010-2-27 10:03:00 | 显示全部楼层
現行モデルは不人気です。
先代モデルのスタイルのほうが人気でした。
どちらがカッコいいというのは個人の主観なので分かりません。
多人数乗車(6、7人)で乗ることが多いならステップワゴンのほうが良いです。
無理なく全員が座れます。
オデッセイの3列目は少々狭く、天井も低いので圧迫感を感じます。
ミニバンに走りを求めるなら断然オデッセイです。
特にアブソルートはピカイチの走りです。
ミニバンの中でも最高峰の走りです。
あくまで個人的な意見ですがかっこよさならオデッセイ、快適性、人気度ならステップワゴンです
明道 公開 2010-2-27 07:40:00 | 显示全部楼层
車としては人気がある部類に入ると思いますが、決して売れているとは言えませんね。7,8年前というとちょうど先代がデビューしたてのころですかね。現行は先代と比べると良く熟成されているのですが、先々代から先代にチェンジしたときのような大きな変化ではないので、オデッセイユーザーからの乗り換え需要があまりないのかな。
ボディのカッコ良さは個人の好みなので置いておくとして。
快適性でいうと、シートの良さや質感などを求めるならオデッセイですかね。逆に広さや利便性を求めるならステップワゴンでしょう。
自分ならスタイル重視でオデッセイを選びます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-22 22:59 , Processed in 0.128141 second(s), 21 queries .