パスワード再発行
 立即注册
検索

新型プリウス PRIUSが納車された方に質問です乗り心地や視認性はどうですか?シフ

[复制链接]
ID非公開 公開 2023-5-6 17:58:00 | 显示全部楼层 |読書モード
新型プリウス PRIUSが納車された方に質問です
乗り心地や視認性はどうですか?
シフトレバーは慣れてないと難しいですか?
6月納車予定です
プリウス PRIUS初めて乗ります
今ごろになってプリウス PRIUSは運転しづらい、シフトに慣れるまで大変だよと言われて不安になってきました
納車された方の感想聞かせてください
メ脾气√坏坏メ 公開 2023-5-6 18:09:00 | 显示全部楼层
新型は前型からの脱ミサイルですね。
>プリウスは運転しづらい、シフトに慣れるまで大変だよと言われ
これ、前型のことなのでは?
新型は
・普通のシフトに変更
・アクセルペダルは踏み間違い防止で吊り下げ式からオルガン式に変更
心配することは無いかと。
左手╰→ 公開 2023-5-6 20:20:00 | 显示全部楼层
#新型プリウスが納車された方に質問。
すでに納車されました。
#乗り心地や視認性はどうですか?
〇乗り心地
19インチの足回りはやや硬めだがまずまずというところ。
〇視認性
フロントAピラーはかなり傾斜しているが視認性に問題なし。
トップマウントメーターはシートとステアリングテレスコピックの調整で問題なし。
リアはオプションのデジタルインナーミラーがあったほうがよい。
全周囲パノラミックビューモニターとバックカメラで問題なし。
#シフトレバーは慣れないと難しいですか?
今時のトヨタの電制シフトはプリウスだけでなくクラウンも同じ。慣れないとはならない。22歳の娘でも一発でドライブできている。
#6月納車予定でプリウス初めて乗ります。
初期納車としてはまぁまぁ順調です。これから契約する人は約1年半待ちですから。
#今ごろになって運転しづらい、シフトに慣れるまで大変だよと言われて不安になってきた。
率直な辛口意見になるが「情けない」の一言に尽きる。あなたは試乗くらいしましたか?
#納車された方の感想聞かせてください
60型は今までのプリウスから完全に方向性が変わった。しかし、乗り手を選ぶような車ではない。ふつうに運転ができています。
様々な運転支援機能がこれでもかというくらい介入していてうざい場面もありますが運転できませんとか事故を起こす原因をシフトセレクターが変わっているからというのなら免許返納したほうがよいかもですね。
50型プリウスから乗り換えたユーザーより。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-18 10:46 , Processed in 1.777042 second(s), 19 queries .