パスワード再発行
 立即注册
検索

【ジムニーJimnyシエラを購入する店舗を悩んでいます。。】ジムニーJimnyシエラ(MT・

[复制链接]
taw1240785340 公開 2024-2-1 23:50:00 | 显示全部楼层 |読書モード
【ジムニーJimnyシエラ を購入する店舗を悩んでいます。。】
ジムニーJimnyシエラ(MT・新車)を今年の2-3月中に購入しようと考えています。人生初めての車の購入です。
銀行系マイカーローンで支払いの予定です。
すでに試乗や見積もりをスズキアリーナ3店舗でお世話になりましたが、どのお店で購入するか悩んでいます。
/////////////////////////////////////
◽️自分の理想
・安心できるアフターケアやメンテナンスを受けたい。
・純正ナビではなく、社外品のナビを取り付けたい(純正は変に高いので納得できない。。Pioneer Carrozzeria AVIC-RQ920-DC(楽ナビ)を家電量販店のオンラインなどで5年保証付きで買って電装屋さんで取り付けてもらうか、カー用品店などで取り付けたい)
・徐々にカスタムを楽しみたい(いつかリフトアップやタイヤを変えるなど)。
/////////////////////////////////////
購入店を2つに絞っており、一つがスズキ自販直営のスズキアリーナ、もう一つがスズキアリーナを名乗っている代理店(~~自動車株式会社)です。
恥ずかしながら自分なりに特徴を整理してみました。
↓↓↓
◽️直営店
・直営店ならではの安心感がある(ような気がする)。
・営業の方はこちらの顔色を伺っている感じで他の直営店の対応と大きく変わらない(しかし値引きの話になるとはっきりここまでしかできません、と断言される)
・手付金は1万円のみ。
・社外品取り付け不可(どう頼んでもダメでした)。
・スズキの保証全て契約可能。
◽️代理店
・雰囲気が独特(直営店と比べて堅苦しくない感じがする)
・社外品を取り付け可能、見積書にその工賃を入れてくれる(実際には電装屋に代理店が外注する)。
・独自の保証がある。スズキの延長保証「保証がのびたS」は契約不可(←個人的にここが不安)
・手付金は3-5万円で直営店よりも高額。
・値引きは直営店よりもほんの若干多め。
今のところ、直営店で買ってカーナビなどのAV機器は電装屋で取り付けるのがいいのかなとは思っています。
急いではいませんがリフトアップをしたあとに車検はどうなってしまうのかも不安です。
初めての車購入で悩んでいるド素人の私によければアドバイスをください。。
东健影视 公開 2024-2-2 01:04:00 | 显示全部楼层
代理店で購入して、整備は直営店に出しています。
私も直営店の堅苦しい雰囲気が苦手で代理店で購入しましたが、初めこそ雰囲気良かったものの代替りで社長が変わって雰囲気が悪くなり、ベテラン店員がいなくなり、いい加減なサービスになり直営店に鞍替えしました。
直営店ならそのお店が気に入らないなら、隣町の直営店に移るのも簡単ですが代理店は移りずらいです。
私は代理店が仮に10万安かったとしても直営店をオススメします。
ナビはディスプレイオーディオが良いですよ。スマホのGoogleマップ・Yahooカーナビ等を使い、データ通信はかかりますが地図が常に最新です。
随心所欲 公開 2024-2-6 11:03:00 | 显示全部楼层
代理店でお金入れたのに車が来ないという事件去年とかありましたから直営がいいと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-19 21:44 , Processed in 0.118664 second(s), 20 queries .