パスワード再発行
 立即注册
検索

普通免許10月くらいに車の免許を取りに行こうかと思っているのですが

[复制链接]
普通免許
10月くらいに車の免許を取りに行こうかと思っているのですが、受かるかすごく不安です。
原付の免許しか持っていません。
周りの友人は「普通にやってれば受かる。そんな不安がる事ないよ。というかお前の親父教習所の教官やねんから大丈夫やろ(笑)」
みたいな事は言ってくれるものの、父親が教官がどうとか関係ありませんし、あまり父親と話さないのでアドバイス云々は無です。やはり額が額なのでもし落ちた時の事を考えると不安でなりません。
意外とそんなに不安がる必要はないのでしょうか?
難しかったところや注意すべき点、アドバイス云々よろしくお願いします><
fuk1212467 公開 2008-6-28 19:53:00 | 显示全部楼层
原付を持ってるのなら多少は授業が免除されるのでその分知識はあると思います、
現実的なことを言ってもよろしいでしょうか??
私も正直質問者さんと全く同じでした。
高校のときに友達は全員1発でとれ、半信半疑で入校しました。
教官には安易に考えてては校内のテストも落ちるよと言われました。
安易に舐めてかかった、考査1のテストは4回落ちました。
なんと全部あと1問だったんです。
同時に入った子たちはどんどん第2段階まで行き、私は不安で毎回悔しくて泣きました。
本当に汚いほど引っ掛け問題です。
教習所に大きな自習室があったので毎日遅くまで勉強し、わからないところはすぐに教官に聞き、
そして必ずわかるまで間違えたところをやりました。
自分が納得するまで。。
そしたら5回目でやっと受かりました!
次の筆記の仮免試験は1発で合格。
第2段階での考査2は2回落ちましたけど。。。
あと卒業考査というものがありました。
過去の本免の問題です。過去問の中でも1番難易なもの。
それを3セットやって合格だった人が帰れるということでした!
私1人全部落ち、夜の学校が閉まるまでやりました。
明後日には本免があるというのに!
すごく不安でした。
その次の日には朝から夜まで自校で猛勉強!帰っても徹夜で勉強!
そして本免当日・・
受付が分からず1人の女の子に場所を聞いたときにその子に「初めてなの?」と聞かれました。
私は「そうだよ。あなたは?」と聞きました。
彼女は「3回目だよ」と言ったのです私はめまいがしそうでした。
こんなに落ちてる子がいる!!!
そして試験会場に行ったら私の周りの席の子は勉強を一切しないでみんなで携帯を見て会話をしてるのです。
「そんなに勉強しなくたって大丈夫~」みたいに言ってたのです。
私は同じ教習所の子がたまたま目の前にいて、その子と一緒に勉強しました。
試験の結果は見事合格でした。
合格後再度試験会場に合格者のみ行ったら私の周りの席で喋ってた子はすごいことに全員いなかったのです。
みんな安易に考えて落ちたんです。
私は技能のほうは毎回1発合格でしたが、筆記がダメでした。
ですが人間本気になればなんだってできます。
私は本当に毎回落ちて悔しい思いをしたので本免でも1発は本当にうれしいものでした。
仮免試験と本免は1発であとのテストはだめでしたが、今思えば、技能のテストと筆記の本免・仮免だけしっかり合格してれば
追加料金みたいのはとられないので大丈夫ですよ^^
考査が頻繁に落ちたときによく両親に「お金がかからないものはどんどん落ちなさい」と言われました。
それもある意味親孝行かな?とか考えてしまいましたが・・・
不安です。
でも取得できちゃえば本当に自分のものです。
その日の夕方にはもう乗れちゃうんですから^^
お父様が教官なら教えてくださるからうらやましいです。
これで親子の会話にもなります、
だって普通の親なんてもう忘れてしまってるんですから^^
うらやましいです。
正直こんなに勉強したのは生まれて始めてでした、
でもとったら本当に便利なものです。
街で走ってる車を運転してる人みんな免許もってるんですよ?
こんなにたくさんの人が免許を持ってる。大丈夫です。
意外と「ん?こんなもんか?」って感じでとれますよ。
長くなりましたが!!
頑張ってください☆
fuk1212467 公開 2008-6-28 18:42:00 | 显示全部楼层
原付免許も持っていない人が教習所へ行って(卒業して)免許を取得しています。
原付免許を持っていれば、交通法規など免許を持っていない人よりは分かっていると思いますから、
不安になる事はないと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-7 22:45 , Processed in 0.142510 second(s), 19 queries .