パスワード再発行
 立即注册
検索

埼玉県南部に住んでいます。大型免許の取得を考えておりますが、教習所に通う費用捻

[复制链接]
jiz121772049 公開 2008-12-15 19:13:00 | 显示全部楼层 |読書モード
埼玉県南部に住んでいます。大型免許の取得を考えておりますが、教習所に通う費用捻出が大変厳しい状況です。運転の練習が時間単位で受けられる教習所ご存じの方いらっしゃいましたら、お願いします。
小田 公開 2008-12-16 11:48:00 | 显示全部楼层
埼玉県でしたら、指扇の一発試験専門校「上江橋モータースクール」があります!ここは結構よかったですよ♪私は東京府中での一発受験(けん引と大特)でしたが、ネット上の評判を聞きつけて、わざわざ上江橋まで通いましたよ(^^)♪
とにかくココは合格するためのノウハウを沢山持っていて、ここは右に寄せて、ここで3速に入れて、試験車両は~~だから、といったぐあいに、本当に具体的に教えて頂けます。もちろん、教官は鴻巣の試験場コースを完璧に知り尽くしています。
他に近県で、大型の時間単位練習が出来るのは、神奈川の戸塚自動車学校(評判よし)、千葉の賀曽利自動車学校(評判イマイチ)が近県では有名です。都内に時間単位で大型が練習できる所はありません。
ちなみに、去年の6月に道交法が改正されて、大型免許を取得するのに「仮免許(所内)」→「路上練習2時間×5日以上」→「本免許(路上)」と、ステップを踏まなければ取得できなくなったのはご存知でしょうか?
試験制度が変わってしまったことで…。「大型免許は一発試験で、割となんとかなるよ!」という話は、残念ながら既に「過去の話」です…。1年半前までは、所内の試験だけだったのですが…。
なので、一年半前であれば、練習場でちょっと何時間か乗れば「一発試験」も割と簡単に合格できたので、一発取得も安く取得できる良い方法だったのです。しかし、今は「路上試験」が本当に難しく、大型免許の一発取得は非常に厳しくなりました。
結局、最初から教習所に通っていたほうが、「早く」「安かった」!という人が続出していますので、本当に、よ~く考えてから、一発試験にするか、公認教習所にするか決められたほうがいいと思います。
現在、失業中で次の仕事の為の取得であれば、どんなに高くても、迷わず公認教習所です(早くて確実に取得できる)!現在、お仕事をされていて社内のステップアップとしてや、転職予定のため、今すぐ取らなくてもナントカなる!という場合は、一発試験もありです(若干安いかもしれないが、期間は教習所より時間が掛かる場合が多々あり)。
応援していますから、がんばって下さいね(^^)♪
上江橋モータースクール
http://taiyo-group.co.jp/kamigobashi/price_3.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-2-1 07:44 , Processed in 0.138769 second(s), 18 queries .