パスワード再発行
 立即注册
検索

普通二輪免許で最初の初心者講習を受けませんでしたそしたら最近初心者講習再

[复制链接]
普通二輪免許で最初の初心者講習を受けませんでした
そしたら最近初心者講習再試験の紙が来てしまいました
だから合宿で大型二輪で上位免許とろうと思っています
最後の通知再試験です
免許とりにいけますかねぇ?
お願いします
みなさまの意見を聞かせてくれませんか?補足補足
私の説明不足です><
去年の夏に初心者講習の紙がきました
そしてその受ける日にいかず今日まで来て今月の中ごろに
再試験の通知が来てその再試験にいきたいのは山々ですが
ほぼ落とされて免許取り消しになってしまいます><
その試験の期限が来月の中ごろです
落とされるのなら上位免許して
初心者講習を無効にしようと思うんですけど・・・
こんな状態でも大型二輪の合宿いけますかねぇ?
まだ普通二輪の免許はあります!
oka112370874 公開 2009-1-29 02:18:00 | 显示全部楼层
普通自動二輪以外に、何か免許所持されてますか?何も無いなら普通自動二輪が取り消しになると受けれませんよ。大型自動二輪でも、初心運転者期間が、始まります。諦めて明日から、毎日通いで最短7日で頑張るしかないですね。
oka112370874 公開 2009-1-29 01:27:00 | 显示全部楼层
その合宿の条件で「普通二輪所持」なら、即再試験を受けましょう。そうじゃないと失効しますので。
その合宿所が「普通二輪を持ってなくても入所できる」のなら失効しても良いんでしょうけど、多分値段に差があるんじゃないですかね?
ズボラかまさずに初心者講習受けなよ。損はあっても得はないと思うよ。
---
そのままだと間違いなく普通二輪は失効しますね?
でも、合宿(教習所)に行く際、条件で「普通二輪所持」として申し込みませんか?
仮に、普通二輪免許が失効するまでに教習所を卒業できるのであれば問題はないと思います。
ですが、「普通二輪所持で教習所入所→普通二輪失効→教習所卒業」という風になるのなら、教習所にも迷惑掛かるし貴方も免許を取れなくなる(普通二輪を持っている前提で技能免除を発行するんだと思うので)可能性があるので、辞めておいた方がいいです。
もちろん、教習所に「普通二輪を持っていない」という前提で入校するなら問題無いでしょうけど、多分違うでしょ?
失効前に卒業できないかも知れないのなら、即試験を受けましょう。今のままじゃ恐らく色々な人に迷惑を掛けると思いますよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-2-1 13:05 , Processed in 0.079583 second(s), 18 queries .