パスワード再発行
 立即注册
検索

お勧めのドライブレコーダーを教えてください。 - 運転中、「

[复制链接]
yns121605625 公開 2009-4-16 19:10:00 | 显示全部楼层 |読書モード
お勧めのドライブレコーダーを教えてください。
運転中、「人を轢いたかも?」と来た道を引き返して確認してしまうような、強迫障害という精神病と闘っているのですが、精神科での投薬、カウンセリングなどでもなかなか完治しません。
人を轢いて気付かないで通り過ぎるなんてありえないことだとわかっていても、「人は完璧ではないから、一瞬気を抜いた時に見逃して小さい子供などを知らないうちに轢いて気付かないで通り過ぎるかも」と。
そんな気持ちで運転するのなら、事故を招いてしまうかもしれないから、運転免許を返そうかとも思いましたが、小さい子供がいるので、急な用事や、ママ友との付き合いにも車があった方が便利。運動音痴な私が一大決心して取った免許で今まで電柱や人様の車にこすってしまったことはありますが、人身事故はおこすことなく10年が経っているので、やはり運転は続けて行きたいと考えています。
最近、ドライブレコーダーというものが普及していると、知りました。
強迫障害の根本的な解決にはならないのは承知のうえで、来た道を引き返し、更にその引き返している時に心ここにあらずの状態だったからとまた同じ道を引き返して確認しにいくという行為を、どうしても断ち切りたいと思っています。
そこで、実際にドライブレコーダーを使用されている方へ質問なのですが、
・運転中、ずっと録画状態なのか、事故の時に発生する衝撃や音を感じた時に録画するのか
もし、事故発生時の特殊音や衝撃で録画開始となるのなら・・・
・その精度はどのくらいなのか
・録画の時、ランプが光ったり音が鳴ったりするのか
・お勧めのドライブレコーダーがあれば、その価格なども教えて欲しい
以上の質問にお答え頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
tas1186528 公開 2009-4-19 00:38:00 | 显示全部楼层
ドライブレコーダーは、基本的に電源が入っている間、ずっと撮影を続けていて、衝撃を感じた場合に、前後何秒かの映像を保存しておくと言う器械です。ただし、中には、保存機能を持たず、電源が入っている間はずっと撮影されたままと言う機種も僅かながらあります。サーキット走行などの走行映像を録画するのに向いているタイプです。
衝撃の感じ方は、レベル調整できる機能を持つドライブレコーダーもあります。
録画の際にはブザー音で知らせたりする機能を持つドライブレコーダーもあります。
ドライブレコーダへの比較は下記のドライブレコーダー情報サイトが参考になるかと存じます。
http://www.sysj.com/drive/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-17 00:46 , Processed in 0.076998 second(s), 19 queries .