パスワード再発行
 立即注册
検索

私の就職を希望するところは普通車免許を持っていなければいけません。免許の事

[复制链接]
tmm123706322 公開 2009-6-10 09:00:00 | 显示全部楼层 |読書モード
私の就職を希望するところは普通車免許を持っていなければいけません。
免許の事について分からない事があるので質問させて頂きます。

☆免許の学校試験はいつから(年齢)受ける事が出来ますか?18歳の誕生日の一ヶ月前から受けられると聞いたのですが‥。
★試験は筆記テストと実際に乗るのと二つありますが、どっちを先に受けるんですか?
☆試験の日は決められた時期にあるのと個人個人で日が違いますか?

個人個人で日が違うとして
質問をさせていただきます。
☆学校で覚えなくてはいけないことを勉強しますよね、
生徒の覚えるが早い場合は直ぐに試験が受けられるのですか?
それともある一定の期間は勉強をしなくてはならないのですか?
★標識や道路にかいてある線、交通の事などを覚える為に何か参考になる本を探しているのですが、いい本等がございましたら教えて下さい
铃木千晶 公開 2009-6-10 09:21:00 | 显示全部楼层
自動車の実技試験を免許センターなどで受けて、合格すれば、
その後に筆記試験を受けて合格という手もありますが、
これは、通常は、既に免許証を持っていたのに違反で免許取り消し
になった人や、更新をせずにいて失効になった人が改めて取り直す
ために選択する方法です。
一般的には、
(1)まず、自動車運転教習所に入学し、テキストと実技講習を受ける。
(2)一定の講習を終えた後、仮免許試験(教習所の試験)を受けて、
仮免許を取得し、路上実技(一般道で実技講習)を受ける。
<不合格なら、問題のあった点を踏まえた路上講習を再受講し、
合格するまで試験を受け直す>
(3)一定の実技講習を終えたら、卒業試験を受ける。
卒業試験に合格すれば、免許センターでの実技試験は免除される。
ここまでが教習所で学ぶ範囲ですが、
必ず一定のテキスト講習と実技講習は受けなければいけません。
実技講習では、同乗する教官が、まだ技術的に未熟で、再度
同じ内容の講習を受けなければいけないと判断すれば、再受講
になります。
ですから、卒業までの受講回数、受講金額は、人によって違います。
ただ、普通の運動神経を有している人なら、若い人ほど覚えるのも
早いし、一度も落ちずに最低限の講習で卒業する人も少なく
ありません。
さて、みごとに教習所の卒業試験に合格したら、教習所で使用していた
テキストを使って筆記試験に臨みます。
これもきちんと勉強すれば、まず合格できます。
詳しいことは、教習所に入ってから、全て教えてもらえます。
1ケ月もあれば、取れるでしょう。
久留须 公開 2009-6-10 09:11:00 | 显示全部楼层
都道府県公安委員会指定の自動車教習所に行けば、入校→教習開始→各段階見極め→仮免許試験(教習所でできます)→路上教習→卒検(路上の実地試験です)→修業→運転免許センターなどで学科試験となります。
学科だけっさっさと済ましてしまうとか、実技だけ済ませてしまうと言うことはできません。各段階で、学べる単元に縛りがありますから、バランスよく学習を進めていくことが肝要です。
ちなみに、学科は一日に何時間でもうけられますが、実地教習は一日2時間までという縛りもあります。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-19 03:05 , Processed in 0.081812 second(s), 20 queries .