パスワード再発行
 立即注册
検索

平針(愛知県で免許を取得する所)について質問します。平針は、全部で100

[复制链接]
tot103242753 公開 2009-6-2 13:13:00 | 显示全部楼层 |読書モード
平針(愛知県で免許を取得する所)について質問します。
平針は、全部で100問と思いますが、そうですか?
範囲ってどこら辺なのかが決まっていますか?
1発で平針に合格したいのですが、どんな方法で
勉強すればよろしいですか?
すべて教えてください。
近藤絵真 公開 2009-6-2 14:01:00 | 显示全部楼层
平針運転免許試験場で一般試験で免許を取得するんですか?
公安委員会の管轄なので全国どこでも試験内容は同じですよ。
①適性検査 ②仮免許学科試験(50問 合格ライン90点)③仮免許路上試験④3~5日間の間に各々にて路上練習
⑤本免許学科試験(95問90点以上)⑥本免許路上試験⑦どこかの教習所にて高速教習&救護処置受講して証明書をもらう⑧免許取得
の流れです。
一発試験とはいいますけど、全てを順調に一度で合格しても取得まで3週間くらいはかかります。
各試験は曜日ごとの時間割によって固定されており、受かっても一日にニつの試験はまず受けられません。
みたところ全くの初心者ですか?
試験内容そのものは教習所におけるそれと全く変わりありません。
学科試験については、参考書などを購入して勉強すれば比較的容易に受かるとは思います。どんな問題なのかはどの参考書にでも、過去問題や例題があるのでわかると思います。
路上試験は、非常に難関ですよ。
減点方式で試験のたびに渡される地図を覚えてコースをただ走ればいいだけですが、教習所で取得経験がなければおそらく3分以内に合格ラインを割って終了させられる上にどこで減点されたのかすらわからないと思います。
車の運転が出来ればいい。のではなくて決められた手順、確認、動作方法、他車との車間距離など細かなことに減点があります。
後方確認をし忘れただけで、安全確認を怠った危険行為として一発終了する内容です。
試験官は警察官なので全く情はないですし、受講者が途中で断念しても関係ありません。

教習所に通う方がいいと思いますよ。
教習所にとっては、受講者というのはお客さんであり免許取得まである意味でエスカレーター式です。年々若者が減少しているので生徒確保が大変で厳しすぎると悪い噂が広がるのを恐れますので多少は多めにみてくれることが多いです。
私は過去に教習所にて免許取得、取り消し処分になり運転免許試験場で一発取得にて再取得しています。
参考ですが取得まで1ヶ月、学科は一度ずつでクリアですが路上試験は15回程度受けてます。結局10万円ほどかかりましたね。
教習所で習った方法で運転すれば合格するとわかっているものの、ミスや馴れによる減点などに難儀しましたよ。
そういった経験からみると教習所に通ったことがなければ合格そのものが無理でしょう。
減点されない運転方法は教習所でしか教えてもらえません。
不合格を繰り消すうちに、期間とお金がかさみ教習所の方が早くて安かったのかも?と後悔するかもしれません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-18 22:15 , Processed in 0.081547 second(s), 19 queries .