パスワード再発行
 立即注册
検索

合宿免許を取りに行こうと思うのですが。。 - 時期的にリゾート気分で自

[复制链接]
pin103384099 公開 2009-6-14 15:40:00 | 显示全部楼层 |読書モード
合宿免許を取りに行こうと思うのですが。。
時期的にリゾート気分で自然に囲まれた場所を探しています。
値段も手ごろな所で近場を探して(神奈川在住)
新潟、長野辺りを探しています。
★新潟
1、水原自動車学校
2、妙高自動車学校
3、六日町自動車学校
★長野
1、信州伊那自動車学校
候補として考えているのはこの4つになるのですが、
行った事がある方、またはほかにもおすすめがあれば参考までに教えていただけると幸いです。
実際はやはり環境も大事ですが、教習として受けやすい事も含め何かご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。補足皆さん、ご丁寧にありがとうございます
信州伊那は禁煙なんですね。。なかなか上記の教習所の情報があまりないようなので、他も探してみました。
新潟市の「巻中央自動車学校」という所の情報があれば教えて頂きたいです。
宿泊施設や周りもお店が多数あるようで、その辺の心配はなさそうなのですが
教習所の自体の情報があまりないもので。。ちなみに、私一人での参加です。。
少しでも情報を頂けると助かります
ルカ122102723 公開 2009-6-20 11:04:00 | 显示全部楼层
妙高自動車学校
近くに住んでる者です。
関東や関西方面なのかな? 夏休みには多くの学生さんが、合宿にやって来ていますよ。
結構、評判が良いみたいですよ。費用も安いとか・・取得期間も希望通りだとか・・?
夏休み期間中は、合宿の学生さんが優先で配車されるので、地元の学生さん達はちょっと不便を感じているみたいです。
宿泊は近隣(赤倉・池の平)のペンションみたいです。
学校のマイクロバスで送迎していますね。
私は何十年も前に当校で免許を取得した者で、その頃は合宿が無かったので詳しい情報は解りませんが見た目だけの情報です。
ush123802653 公開 2009-6-21 18:11:00 | 显示全部楼层
水原自動車教習所で免許を取りました。とは言っても普通免許ではなく大型二種なのですが・・・
あそこの売りは何と言っても食事でしょう。マズいと思ったことはありませんでした♪
宿舎と校舎が離れていて、送迎バスでないと移動出来ないのが多少不便ですが、
当たり前のように授業の前後に合わせて送迎をしてくれますので、それほど問題はありませんでした。
不便な点と言えばコンビニが少し遠いということです。のんびりと歩くにはちょうどいい距離ですが、自転車の方が無難です。
あとリゾートという気分ではありません・・・言い方は失礼ですが普通の地方都市という印象の方が強いです。
アクセスは新潟駅まで新幹線で行けますが、新潟駅までの送迎がかなり時間がかかった気がします(汗)
教官はどこも当たり前ですが、いい人もいれば厳しい教官もいます・・・
すごく厳しい人が1人いて苦手だったのですが、最後の検定のときに「全体的にすごく良かった。問題ないよ!」と言ってもらえたときは逆に厳しく指導してくれていただけだとわかり、嬉しくなりました♪
fei102745165 公開 2009-6-15 17:35:00 | 显示全部楼层
信州伊那で普通免許を取りました。
経営の柱が合宿免許ですので、若い女性を意識していると思います。
高速バスの路線の関係か、合宿生は関東中心・時々愛知という状況でした。
公式サイトがありますが、写真と現況に大きな差はないと思います。
http://www.shinshu-ina.com/
(良い点)
・受付・指導員共にコミュニケーション能力が高い人が多い
※指導員の指名は不可能ですが、
「技能教習を受けたくない指導員を指定する」ことは可能です。
・フルパックの適用上限年齢が比較的高い
・授業の振替が容易(学科の繰り上げ受講・技能の延長など)
・仮免技能対策DVDがある(4倍速で再生してコースを研究しました)
・普通のビジネスホテルより設備が良い(建物ごとに微妙に設備が異なります)
・教習所にまで洗浄機付トイレがあり、清掃も行き届いていた
・金曜日のケーキバイキングに、ちゃんとしたケーキが出た
・洗濯機とネット環境が個室内にあり、しかも無料(←実はこれで選びました)
(悪い点)
・周辺に遊ぶところがない
ショッピングセンターやカラオケ屋も1km以上離れており、
自転車でなければ行けません。駅前まではさらに遠いです。
市内には高遠という観光地がありますが、片道500円程度のバス代が掛かります。
・電波が弱いのか、テレビの映りが悪い局がある
・学校・寮ともに喫煙室以外は全面禁煙、
寮は酒類の持ち込みまで禁止されているので、両者が好きなら辛い
・教習が遅れて仮免合格が連休や年末年始など警察の休みの時期に掛かると、
仮免が発行されず一時帰省+再入校の末に卒業が大幅に遅れるが、
事前に説明がなかった(1人だけ事前に了解を求める電話があったとのこと)
食事はほぼ2週間単位のローテーションです。
味は普通(下手な学食や定食屋よりは上、ただし時々外れあり)。
寿司(握り+散らし)・カレー・麺類(パスタもあり)・丼物・トンカツなど、
若い男性が好みそうなメニューも多いので、
意識して量を調整しないと確実に太ります。
基本的にはコストパフォーマンスも良く、快適な環境だと思いますよ。
新潟の3校についても、どなたかが書き込んで下されば良いのですが。
alk12287920 公開 2009-6-15 01:36:00 | 显示全部楼层
神奈川からだとめちゃくちゃ遠いですが,
島根県の益田ドライビングスクールっていうところはすごくいいですよ.
私も実際にそこで取りました.
教習所内だけで使える通貨があって,洗車とか掃除の手伝いをするとその通貨を稼ぐことができます.
だから教習期間中のお金はほとんどかかりません.
ただし,これは私がすでに二輪免許を取得していたために学科を受ける必要がなくて,
時間があまって暇すぎたからです.
・・・・といっても,朝早起きして掃除の手伝いなどを毎日やっていればお金に困ることもないでしょう.
教習コースは広くて,二輪専用コースもあるし,自然に囲まれていて気持ちがいいですよ.
交通費はスクール側が負担してくれる(規定あり)し,食事もなかなかおいしい.
広島や山口県から来る若い子も多くて,方言の勉強もできるし,友達もできます.
かなりオススメです.
alk12287920 公開 2009-6-14 23:26:00 | 显示全部楼层
私は千葉から山梨の中央自動車学校へ行きましたよ。 http://www.chuods.com/
長閑な風景(3月から4月)を見ながらの路上教習は最高でした。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-19 08:07 , Processed in 0.083833 second(s), 22 queries .