パスワード再発行
 立即注册
検索

【少し急いでます】本日原付免許の試験で分からない問題がありました。明日再び

[复制链接]
jam124289006 公開 2009-9-9 21:16:00 | 显示全部楼层 |読書モード
【少し急いでます】本日原付免許の試験で分からない問題がありました。明日再び受験するつもりです。
初めまして。本日大阪の門真試験所にて原付試験を受けまして、かなり手ごたえはあったのですが44点であと1点足らず不合格
最後に迷った所を変えなければ受かっていたのですが・・・非常に悔しいです。ですので明日もう一度試験を受けに行こうと思います。そこで、本日覚えている問題で、正解をしっかりと知りたい問題がありましたので質問させて下さい。ネットで調べても曖昧で、答えを確実に導き出すには時間が足りないと判断したので初めて知恵袋を使うことになりました。皆さんどうぞよろしくお願いします。

1.自動車は自動車損害賠償責任保険に入らなければな原付は入らなくて良い
~か×か。
2.夜の通行量の多い道路で自動車を運転する際、前哨灯は常に下に向けておくのが良い
~か×か。「常に」という言葉がひっかかり、恐らく×にしたと思います。
3.ヘルメットは安全性を考えてPSCマークやSGマーク(マークの種類ちょっと曖昧ですが)が付いているものを使うのが良い
~か×か。「使わなければならない」でなかったので×にしました
4.坂道の頂上付近での原付の追い越しは禁止されている
~か×か。知らない問題だったのですが、危険だと思い~にしました。
5.赤の点滅信号の場合、原付は他の交通に注意しながら進む事が出来る
~か×か。一時停止しなければならない気がしたので×にしました
6.盲導犬を連れた人の近くを通る時は、一時停止または徐行して通行を妨げないようにしなければならない
~か×か。迷ったのですが~にしました。が、親に聞いたところ一時停止の必要は無いから×だと言われました
7.横断歩道が無いところを横断している歩行者を妨害しないようにしなければならない
~か×か。これも一瞬迷いましたが横断歩道に関係なく歩行者が最優先(というか強い)と思ったので~にしました
8.原付は荷物を60kgまでなら積んでも違反にならない
~か×か。知らない問題で~にしてしまったのですが、後から試験所で一緒だった人に30kgまでだと聞きました
9.原付が二段階右折する際は、交差点に進入するまでウインカーを作動させなくて良い
~か×か。これまた迷いましたが、やはり必要かと思い~にしました。

このような感じです。今思い出せるだけの問題を書いたのですが、これ以上時間をかけると回答を頂く時間が無くなりそうなので
上記の問題についてご意見頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
s_c112263734 公開 2009-9-9 22:39:00 | 显示全部楼层
1、強制保険は、原付も必須。よって×
4、頂上では、軽車両以外の追い越し禁止。よって~
5、赤点滅は一時停止。よって×
6、盲導犬・白杖、一人歩きの児童などは、一時停止又は徐行。よって~
8、原付は30kg。よって×
以上、確実なものです。以下は参考。
3、道交法にはSGなどの規格の名称の記載が無いので、マークは任意。たぶん~
7、横断歩道が無い「交差点」なら通行を妨げてはならない。たぶん~
9、~だと交差点進入前にウインカーを切る事になる。たぶん×
字数制限で終了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-20 21:15 , Processed in 0.110616 second(s), 19 queries .