パスワード再発行
 立即注册
検索

アメリカで車の免許 - 私は、中学、高校と、まったく英語ができません

[复制链接]
yuk104201218 公開 2009-8-25 00:07:00 | 显示全部楼层 |読書モード
アメリカで車の免許
私は、中学、高校と、まったく英語ができませんでしたが、まさか自分がアメリカで生活するとは思ってもみませんでした。
なので、車が必要とわかってはいるものの(田舎なので車がないと生活できない)今まで
どうにか、生活できましたが、子供をプレに入れようと、夫婦で話しあい、結果免許を取らないといけない状況になりました。
今妊娠中という事もあり、不安で不安で仕方ありません。(ホルモンのせいででしょうか。。。)
英語ができない方でも、免許がとれたという方!もしよければ体験談、勉強方法など
詳しく教えていただけたら、とてもありがたいです。
一人で机に向かっても、子供が小さい事もあり、なかなかはかどりません。。。。
初めは、とてもやる気が出るものの、2~30分後、わからなさすぎて、イライラしてきます。
しまいには、あまりにもわからなさすぎて、かなり落ち込んでしまいます。

今の自分の状態ですと、辛口なご意見等は、ご遠慮願いたいと思います。。。。 すみません。。。

勝手な質問ですが、よろしくお願いします。
まりあ123490254 公開 2009-8-30 13:17:00 | 显示全部楼层
アメリカの免許は州が管轄しているので、その州のウェブサイトに行って、Resident から、Drivers License を見つけます。たとえば、フロリダ州なら、
www.myflorida.com ですが、わからない場合はGoogleで Florida Drivers License でさがします。
それで、免許のテストについて、テキストについて、登録についてなどわかります。
または近くにDrivers License という看板のある代理店などもあって、そういうところではスクールをやってたり、テストを受けれたリします。たいてい選択肢のもんだいなので、一回受ければ要領がつかめます。そして、実技になります。うかれば、目の検査などして、免許登録します。
そのあとの更新などはオンラインでできます。
kam103199973 公開 2009-8-31 18:21:00 | 显示全部楼层
質問者様はただでさえ慣れない環境で、分からない英語と運転免許の二つの勉強を
同時進行でこなさなければならないのですから、能率が上がらないのは当然です。
まして妊婦の方は、ほんの小さなストレスで情緒不安定になってしまうものです。
全て一人で背負い込むより、ここはご家族の助けを借りるべきでしょう。
例えば御主人がいる時間に二人で、
文章の和訳をしてもらいながら30分勉強する方が
昼間一人で3時間勉強するより、ずっと効率がいいハズです。
もしもご主人がアメリカ人で、日本語が得意でなくても
先にテキストのアンサーを書き込んでもらい、後からその答えだけを自分で和訳していけば
「ああ、この質問の文章はそういう意味だったんだ」 と、序々に理解できていくものです。
質問の内容全てを必死に読み解いて、それから答えをまた必死に考えるより
答えから先に逆読みする方が英文によるテキスト解読の近道です。
また、他の方が仰っているように、アメリカの運転免許は合衆国政府ではなく、
各州政府の管轄によって発行されています。
質問者様が何州にお住まいなのかは判りませんが、日本語によるテストを
実施している市や州もありますので、一度お調べになってはいかがでしょうか?
意外に知らない方が多いのですが、
『在米日本人が、アメリカの運転免許を取る方法』は
お住まいの場所から一番近い【日本領事館】で相談にのってくれますよ。
『英語は苦手だが、どうしても運転免許が必要』である旨を話してみて下さい。
(地域や担当官、相談者の事情によって対応が異なるので多少の運が必要かも…)
ついでにアメリカの運転免許取得を州別にサポートしてくれるサイトのURLを
記載しますので参考にして下さい。日本語です。
http;//www.atom21.co.jp/okusama/driverlicense.html
くれぐれも「英語は一人で勉強しても、はかどらないもの」 という事を念頭に置いて、
お腹の中のお子様の為にも、焦りやイライラは禁物ですよ。
英語ができるはずのアメリカ人でも、免許試験に2,3回落ちる人は珍しくありません。
受かるまで気楽に、何度もチャレンジしましょう。
ngp12838051 公開 2009-8-28 13:59:00 | 显示全部楼层
>辛口なご意見等は、ご遠慮願いたいと思います
それでは、とびっきり辛口で、w
残念ながら、この場所は日本に住む人が大部分と思われますので、アメリカの事情について判るはずがありません(例外はあると思いますが)
ですのでアメリカのどこに居るのかわかりませんが、免許を出してくれる関係省庁か、お隣の方などに聞いて見るのはいかがでしょうか?(今ハロウィンとかじゃないですよね?まさかバトンルージュ在住じゃないですよね?隣はロドニーピアーズじゃ無いですよね?また、『フリーズ』とか騒いでいないですよね?<隣の人)
もしくは保安官や地域のボランティアへ相談しても良いかもしれません、
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-20 17:49 , Processed in 0.079579 second(s), 21 queries .