パスワード再発行
 立即注册
検索

普通免許を公認教習所で取られた方教えてください。ひとつでもいい

[复制链接]
jin12843427 公開 2009-10-14 22:32:00 | 显示全部楼层 |読書モード
普通免許を公認教習所で取られた方教えてください。ひとつでもいいです。
①学科教習というのは、早く免許が欲しければ一気に取ったほうがいいですか。というか体力的にできますか?1日5時限とか。
②会社帰りに何とか1時限まにあうなら平日も行ける教習所のほうがいいでしょうか。
③送迎バスがアピールしないと止まってくれなくて、アピが下手だと乗せてもらえないんですが普通ですか?
④教官っていまの時代も怖いんですか。いまだに気に入られないとはんこくれないんですか。
⑤開放的な技能教習場とビルの隙間のような教習場では、やりやすさに違いがありますか。
⑥第一段階あとの学科試験や見極めはどのくらい難しかったですか。
⑦教本ってどんなものですか。持ち歩いて重いほどのものですか。学科はそれをなぞる授業ですか。
⑧サービスで技能教習追試何時限無料とあるのですが、結構使ってしまうものですか。
⑨市販の「免許はこう取る!」みたいな本を予習で見ていますが役に立ちますか。
⑩初期費用のどこでもまず15万~くらいの費用は現金でしたか、カードでしたか?これは単に興味。
⑪駅から近い教習所のほうがいいことはありますか。なにかしらで歩いていく羽目になるとか。
⑫軽自動車と普通乗用車で運転していて違いはありますか。
あんまり聞きまくっていたら入所後にご説明の時間がありますので~とかわされました補足なるほど~。 免許を取りに行く前に、果たして働きながら完遂できるか覚悟の程を決めるためにたくさんの現場情報が欲しかったので皆様感謝感謝です!おかげさまでハラが決まってきました。 お一人に決めるのがもうしわけないので、投票にさせてください。
tur103629040 公開 2009-10-14 23:13:00 | 显示全部楼层
①そうですねー。一気に取ってしまったほうが何かと楽ですね☆
②そりゃそうでしょう。早く免許がほしいならその方がお勧めです。
③普通じゃないでしょう。てかバスの予約とかないんですか!?
④怖いというかうるさくてしつこいです。
⑤気分的な問題です。
⑥特に心配したほどでもありませんでした。学科は勉強していれば絶対に合格します。
⑦かばんに入れておいたらそんなに重く感じませんでしたよ。
⑧使いますねー。特に技能検定に落ちると1時間余分にやりますんで。
⑨それなりに役には立ちますが、私は買いませんでした。
⑩現金一括払いでした。
⑪特に。送迎バスがありますし。
⑫軽自動車はアクセルが軽いので、普通乗用車のような感覚で運転するとスピードが結構出ます。
猫足101804872 公開 2009-10-16 22:22:00 | 显示全部楼层
1は教習所により日程が組まれているので自分の好き勝手にはできません。
4はまぁ事故をおこさないためですし、厳しい教官もいれば優しい教官もいます。
大体教習所というのは少しは広いので大丈夫です。
⑥はまぁ余程変なことしなければ受かります。脱リンや中止行為等、でも安全確認とか。ちゃんと教えてもらったことはきちんとやろう
⑦は時々あてられたりしますが。まぁビデオみたりただ教習内容のを読むだけです。
⑨は見ていたほうが暗記できるしいいんじゃないですか
12はうーん・・自分的にはそんなに変わんないと思いますね。ただ長さが違うだけみたいな
c17102772395 公開 2009-10-16 04:52:00 | 显示全部楼层
①出来るのであればそうしたかったですがタイミングもあったので
2,3時間が限界でしたね~
②出来ればその方が良いかと思います
③ドライバーが視認していなければ有り得ます
④昔は結構怖かったけど今はそうでもないと思います
⑤広さ的にはやり易さの違いあります
⑥そんなには難しくはないと思います
⑦そんなに重くはないです
学科の授業は基本的に教本をなぞります
ってか、学科は安全運転の理論が基本です
⑧追試に落ちれば使うのでしょうが、そもそもその制度が無かった
⑨有るに越した事はないのでしょうが私は不要でした
⑩学科分は全額現金で支払い、技能はコツコツとその場で払っていました(要は全額現金でした)
⑪ご自身の判断にお任せします
⑫根本的な違いは大きさだけですけど、細かい事を申せばハンドルを切るタイミングとかは違います
但し、少し運転すればすぐ慣れますけど
tur103629040 公開 2009-10-15 00:09:00 | 显示全部楼层
①学科は一気にと言うより、取れる種類のものを取れる内に取った方が良いでしょう。26時限ありますが、技能とちがって全部違う種類で、いつどの種類が開講されているか時間割が決まっていますので、一旦逃すと同種の講義がずっと先まで取れなくなる可能性があります。
②お勤めの方なら、平日の仕事帰りに楽に行けるところが良いでしょう。休日に教習を集中させるのはしんどいと思います。
③バスは滅多に乗らなかったので何とも言えません。
④最近は優しい教官が多いんじゃないでしょうか。教習所も少子化で生き残りが厳しく、教習生の確保が大変かと思いますので。全体的に、教官も受け付けも腰が低いと思います。
⑤広大な敷地、ビルの谷間両方の教習所を経験しましたが、広くて開放的方が良いと思います。狭い方は限られた場所に多様なパターンの道路が詰め込まれているので、神経を使いました。至る所、交差点だらけなんですから。特に上から降りてくる道路が併走してきて合流、しかもそこにT字交差点付きの箇所は怖かったですね。
⑥第一段階修了時が難しいという印象はありませんでした。それより第一段階前半から中頃の様々な課題をクリアするのが大変で、ここが1つの大きな山かと思います。
⑦教本は重いとも軽いとも思いませんでした。学科教習は特に印象はなく、退屈でした。あれは試験問題に対応していないんじゃないでしょうか。自分で空き時間に教習所のPCの練習問題をやったり、市販の問題集をやったほうが効率的かと思います。
⑧技能教習追加ですか?これは個人差があるので一概に言えませんが、私はトロイので結構追加は多かったです。
⑨予習本は読んだことがありませんが、恐らく要らないんじゃないでしょうか。
⑩費用は現金払いでした。
⑪駅から近いことの善悪は何とも言えませんが、自宅や職場から通いやすい所が良いと思います。
⑫狭い街中でのハンドリングは軽自動車の方が軽快ですが、乗り心地や登り坂のパワーでは普通乗用車のほうが上かと思います。
猫足101804872 公開 2009-10-14 23:20:00 | 显示全部楼层
①学科教習というのは、早く免許が欲しければ一気に取ったほうがいいですか。というか体力的にできますか?1日5時限とか。
→その時の体力と相談で・・。
なるべくバラけないで取ったほうがいい気がして、そうしてましたが5時間はさすがに。
②会社帰りに何とか1時限まにあうなら平日も行ける教習所のほうがいいでしょうか。
→その方がいいと思います。
なるべく間をあけない為、あけると戻すのじ少し時間がかかるので。
③送迎バスがアピールしないと止まってくれなくて、アピが下手だと乗せてもらえないんですが普通ですか?
→普通は数分は停留所に止まると思うので、そういうのは見たことありません。
④教官っていまの時代も怖いんですか。いまだに気に入られないとはんこくれないんですか。
→ちょっと昔だったのですが、パワハラがひどかったです、卒業する時に全部ぶちまけました。
今でも名前覚えてます。
⑤開放的な技能教習場とビルの隙間のような教習場では、やりやすさに違いがありますか。
→もちろん、交通量が少なくて広い方がやりやすいと思います。
⑥第一段階あとの学科試験や見極めはどのくらい難しかったですか。
→最初ナメてかかっていたのでとても難しかったです、途中からかつてない程本気になりました。
⑦教本ってどんなものですか。持ち歩いて重いほどのものですか。学科はそれをなぞる授業ですか。
→中学校とかの教科書程度でした、軽いです。
教習所で購入出来る問題集がおすすめです、おそらく卒業までほぼこれしか出ません。
⑧サービスで技能教習追試何時限無料とあるのですが、結構使ってしまうものですか。
→サービスはなかったです;
⑨市販の「免許はこう取る!」みたいな本を予習で見ていますが役に立ちますか。
→教習所で購入出来る問題集しか見てないのでわかりませんが、役に立つんじゃないでしょうか。
⑩初期費用のどこでもまず15万~くらいの費用は現金でしたか、カードでしたか?これは単に興味。
→学割現金です
⑪駅から近い教習所のほうがいいことはありますか。なにかしらで歩いていく羽目になるとか。
→ご自分の行動を考え、それで一番通いやすい所がベストです
⑫軽自動車と普通乗用車で運転していて違いはありますか。
→軽自動車の方が小さいので何となくですが楽な気がしますが、大差はないです
c17102772395 公開 2009-10-14 22:48:00 | 显示全部楼层
1.体力的にも頭脳的にも厳しいです。私の場合、学科は1日3時限を限度とし、
その余力で復習をしていました。後の試験の為にも、学科は長いスパンで取るべきです。
2.学科や技能に差支えないのなら、その方が便利かもしれません。
3.そんなもんです。「降ります」ボタンを押してもスルーされた事もあり。
4.おじいさん教官だとあり得ます。
5.大して変わりません。やる事は一緒です。
6.そういう心配をする人ほど勉強しないもんです。
7.A4で厚さ1cmぐらいですかね。基本はマーカーで線引きするだけです。
8.ドジな事をしなければ必要ありません。
9.覚え方に差異が出るので、私なら読みません。
10.現金です。
11.あなた考え方次第です。
12.小さい車の方が小回りが効きますが、いざ走り出せば大差ないです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-21 23:03 , Processed in 0.179836 second(s), 21 queries .