パスワード再発行
 立即注册
検索

免許更新の際の交通安全協力金?とかいうものについて。近々免許の

[复制链接]
myf112057442 公開 2008-10-8 01:17:00 | 显示全部楼层 |読書モード
免許更新の際の交通安全協力金?とかいうものについて。

近々免許の更新をするのですが、
2年前に更新したとき受付窓口で更新料を差し出したら『あと千円足りません』と言われました。
はい?更新料は足りてますが?あぁ、ひょっとして足りませんと言うか、先ほど説明にあった何たら協力金の事ですか?でも任意じゃありませんでしたっけ。
と、疑問を抱きつつもう千円出したのですが、あれって必ず支払わなければいけないものなのですか。
また、支払わなかった場合何かあるのでしょうか。
ご存知の方、教えて下さい。お願いします。補足やはり支払われてない方も沢山いらっしゃるのですね。
そしてやはり支払わなくていいものなんですね、あれ。
前回が初めての更新だったので『任意じゃないじゃん…』とか不満を抱きつつ支払いましたが、今回は頑なに拒もうと思います。
というか、更新料しか持ってません、と言おうかと。拒否した場合、受付の人間からなおも要求されるものでしょうか…(^_^;)
kur112159930 公開 2008-10-8 01:28:00 | 显示全部楼层
絶対払わなくて良いですよ。
知らない人はみんな騙されて払っちゃってますが、
私どものような弱者を警察は交通違反で捕まえ税金を増やしてて
暴走族や、危険な運転をしてるしてる人達は大概にしてその場では捕まえません。
事故があっても困るので深追いしません。
あまりにも過激に回数重ねると、カメラでナンバーや運転手を撮って後々捕まえますが
そのための時間や機材も、私ら庶民の小さな違反の罰金で賄います。
昔、ゲンチャリでこけて前消灯を割りました。
夕方でした、仕方無しにそのまま家に帰るため運転していたら
隠れていた警察に捕まりました。
前消灯破損と言うことで、減点と罰金でした。
そこまでは自己責任でしょうがないと思いましたが
その時赤信号を無視して、ブンブンいいながらノーヘルの二人乗りが去っていきました。
その時警察は、君はああいう風になるなと言いました。
私を捕まえてる場合じゃないだろ。。
あいつら追えよ。周りがまきこまれて事故になったらどうなるんだ?っ言いました。
そしたら、今あなたのキップを切って、それが終わったら行くと言いました。
バカ、その頃あいつらもうどっか行ってるよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-31 19:08 , Processed in 0.081963 second(s), 18 queries .