パスワード再発行
 立即注册
検索

普通自動車免許の一発試験に合格するための受験回数に関して教えてく

[复制链接]
kur111197025 公開 2010-4-5 20:21:00 | 显示全部楼层 |読書モード
普通自動車免許の一発試験に合格するための受験回数に関して教えてください。
一発試験を受けるか教習所に通うか悩んでいます。
一発試験は合格点に達していたとしても1回では受からないものなのでしょうか?
もしくは数回受けに免許センターに通わなければ受からないものなのでしょうか?
受けるとしたら福島県の免許センターで受けます。福島は厳しいでしょうか?県によって違い
もあるようですが。どうなのでしょう?
自分はスピード違反をして免許取り消しとなってしまたの免許を取らなくてはいけなくなった
ものです。なんとも情けないですが。。
また取り消し者は一発試験には受けらせてもらえないなんて事も聞きますが本当なんでしょ
うか?
取り消し者講習で技能運転の練習をやったところ講師の先生に”もうちょっと練習すれば受
かるかもしれない”と言われました。
ですが上記のような事があれば教習所に通った方が早いのかな等と考えてしまいます。平
日休みの仕事ではないためあまり免許センターにも通えそうにありません。
取り消し後一発試験にて免許取得された方おりましたらどうかお手数とは思いますが教えて
ください。宜しくお願い致します。補足ご回答ありがとうございます。
取消処分者講習は既に受けました。
質問文に記載した講習名が間違えていたようです。すいません。
取り消し者講習ではなく、”取消処分者講習”だったようです。
失礼いたしました。
朝冈実岭 公開 2010-4-6 00:30:00 | 显示全部楼层
教習所に行きましょう。多分その方が早い。もしかしたらそっちの方が安く付くかも。
一発を志す人は「一発試験を受けるか教習所に通うか」なんて悩まず、とっくに試験場に足を運び下調べをするなど試験対策してますよ。
「取り消し者は一発試験には受けらせてもらえないなんて事も聞きます」なんてのは初耳です。誰がそんな事言ってたんです・・・?
で・・・・再取得も良いけど、その前に「取消処分者講習」受けました?その辺理解してます?再取得の前にやらないといけない事をまずきっちりしないと・・・・・
---
講習は受けた。
でも・・・・なにやら自分の運転に「自信」があるようですね。
とりあえず技能受けてみたらどうです?とりあえず100%落ちますが、その結果・様子次第で「そのまま受け続けるかどうか」を判断してみたらよいのでは?とにかくその講習にも期限があります。1年の間に取らないと行けませんから、まずは行動しましょう。
一つアドバイス。「試験場の受験者は、運転出来るのは当たり前なんですよ。それだけでは通らないからみんな苦労する。」んです。一度受験すればこの言葉の意味が解ります。
久留须 公開 2010-4-7 08:31:00 | 显示全部楼层
現役指導員です。
試験場での技能試験は全国的に厳しい傾向で、かつ1回目の試験で
不合格になると次回の受験まで1~2ヶ月待ちがザラです。
取消処分者でも、法規走行と運転技能が問題なければ合格できます。
ただ現状では、教習所での取得方法が費用対効果の点からは間違いありません。
練習所の指導員は『受かる“かも知れない”』というだけで、断言しないでしょ?
決めるのは現場の試験官ですからね。
いろいろありますが、よくお考えになって決めて下さい。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-27 16:38 , Processed in 0.392768 second(s), 19 queries .