パスワード再発行
 立即注册
検索

札幌手稲区にある、免許取ったあの場所で免許更新したことある人に質問

[复制链接]
松本萌 公開 2010-2-27 08:29:00 | 显示全部楼层 |読書モード
札幌手稲区にある、免許取ったあの場所で免許更新したことある人に質問です!
免許証の写真って…、
絶対あの場所で撮らないといけないんですか?
写真持参はダメですか?
もうすぐ2年前、初めて免許取って撮った写真が…
前髪が変。
自分で前髪切ってたせいなんですが。
全体的に眉毛ラインの長さの前髪をナナメわけして撮ったんです。
1センチくらいの前髪束が、なぜかおでこ半分上くらいの長さで切られてあった~!
当時は前髪をナナメわけすることは無かったので、内側の前髪があんなことになっていたなんて気がつきませんでした…。。
パッと見気になりませんが、
ジーっと見てると100%「あれ?w」って思うこと間違いなし!
なので写真偽造してます。
警察に免許証求められたときとか、何かあったときにすぐササッと落とせるように水性のボールペンで前髪を書いてますw
そしていよいよリベンジの日が近づいてきました。
免許を取得して二年後の最初の誕生日月の…何ヶ月か前にハガキくるんですよね。
後悔のあまり余談が多くなってしまいましたが、
質問したいのはタイトル通りですw
その辺の写真撮るマシーンで撮ったような写真持ってっても大丈夫ですか?
なまらダメなような気がしますが。
込山 公開 2010-2-27 10:51:00 | 显示全部楼层
~ayumi_naviさん
>その辺の写真撮るマシーンで撮ったような写真持ってっても大丈夫ですか?
免許センターで更新を行う場合は、持って行っても無駄です。
写真は、免許センターで撮るようなシステムになってます。
質問者が優良運転者講習(いわゆるゴールド対象)であれば、
近くの警察署で更新できます。
ただし、平日オンリーですが。
この場合、持込の写真が使えます。
※写真の規定はありますけど。
一般や違反・初回に該当する場合は、なにをしようと無駄です。
込山 公開 2010-2-27 09:27:00 | 显示全部楼层
手稲の山口ですね。
申請書類に張るものはよいですが、本体のものは一人ずつ並んで写しますからだめでしょう。
どうしても気に入った写真で作りたいと思うのであれば、すぐに交付できないですが警察に行って講習を受けて写真を提出すればよいのではないですか。
三ヶ月以内のもので無ければだめだと思いましたがね。
試験場では駄目だと思いました。
後は撮影のときに思い切り良い顔をする練習をしましょう。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-26 08:19 , Processed in 0.088414 second(s), 19 queries .