パスワード再発行
 立即注册
検索

車の運転免許を違反で取り消されました。再度取りたいのですが、一発は不可能で

[复制链接]
守田奈绪子 公開 2010-5-15 00:46:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の運転免許を違反で取り消されました。
再度取りたいのですが、一発は不可能でしょうか?運転はオートマにしようと思っています。
筆記の試験、何か参考書か何かで独学できるものでしょうか?
お力添えお願いします。
現住所は都内で、住民票は別の県です。
発行は住民票のある場所と聞きました。試験もそうなのでしょうか?
三田 公開 2010-5-15 01:58:00 | 显示全部楼层
筆記は独学で大丈夫と思いますが、技能については難しいと思います。
上手な運転が出来るかではなく、安全な運転が出来るかが試されると感じます。
厳しいようですが、あなたは違反をして免許取り消しになった人ですので難しいのではないでしょうか。
一発で簡単に再取得が出来るのであれば、殆どの人が一発でやっています。再度教習所に通う人が多いのは一発では取れないからではないでしょうか。
入来阳子 公開 2010-5-16 11:09:00 | 显示全部楼层
質問主の方がどうかはわかりませんが
よく、教習所に行く時間がないので試験場でとりたいのですが・・・といわれますが
試験場でとるには学科実地をを計4回が最低の受験回数です
学科はともかく実地が最低回数で受かることはまずないと思っていいくらいです
試験場は平日のみで試験時間もおそらく9-17くらいでしょう
実地試験は試験場によっては週1回くらいしか受験できないところもあります
教習所はもう少し遅くまでやっているでしょうし、土日もやっています
教習所に行く時間が取れない人が試験場で受験する時間が取れるのでしょうか?
質問の答えとしては、試験場でとることも不可能ではありませんが
それこそ何ヶ月かかるかわからないということは頭に入れて置いてください
何回受ければ必ず受かるというものはありません
交通法規に沿った運転ができなければ20回・30回受験しても受かりません
試験場で受けるには住民票を移動するか住民票のある県の試験場に行かなくてはいけません
教習所なら都内で卒業してから、学科試験のときのみ
住民票のある県で受験すれば住民票を移動する必要はありません
平沢 公開 2010-5-15 04:58:00 | 显示全部楼层
免許取得の際は住民票が必要なので都内で受けたいのなら住民票を移動させなきゃなりませんね。
私、恥ずかしながら10年の間に二回免許を一発で取り直ししてます。。。
まぁ経験から言わせていただくと筆記試験は独学で大丈夫ですよ。
ただ勉強はしないと道路交通法も知らず知らずの間に改正されてますので、全く知らない問題がでてくる可能性はありますし復習のつもりで参考書をこなせば大丈夫です。
実技は他の皆さんが指摘されるように、厳しいというか・・教習所で習った運転方法そのものを指摘されます。
免許取得して長年の運転経験で初心を忘れ、知らず知らず身に付いた個人特有の癖というものがなかなか抜けずに減点対象になると思います。
特に安全確認を怠ってしまい、危険行為扱いで一発で不合格・・ということも多いでしょうね。
技量がある無いと言うよりも、教習所での運転方法を不合格とともに指摘されながら思い出して何度も通って合格・・。みたいな道のりでしょう。
厳しいというのは試験官が警察官であるため、教習所の教官みたいに全く甘くないので、減点行為は容赦なく減点されます。
時間と根気は要りますよ。
一発試験というから上手く行けば一日で取得できるような印象あるかもしれませんが、現実は筆記二回、実技二回、特定の講習取得など時間割などの都合で最短でも二週間は掛かります。
それでも仕事しながら教習所通いというのも難しい選択ではありますので・・選択は人それぞれですよ。
永野 公開 2010-5-15 02:34:00 | 显示全部楼层
筆記試験は、どこでも同じようなもので、一度取れたんですから
問題はないと思います。(試験問題集がでてますので、お近くの
教習所や試験場の売店等で売っています。ほとんどこの問題集
のなかから、出題されるようです、書店等で売っている凡庸のもの
よりこの問題集の方が良いと思います。内容が試験とほぼ同じ問題
になっています)
しかし、試験場で技能一発は、かなり難易度が高いと思います。
向こうも、免取りを知ってるので、結構厳しめに見てきます。
普通に車に乗っていたのでしょうから、運転は出来ると思いますが
なにが難しいかと言うと、走行中の確認とかそういった、細かな
ところを指摘される可能性があります。車に乗っていたことがある人ほど
自己流に陥りやすいので。
(1回で合格する人は少ないです、完璧に乗れてると思っても
細かい確認事項とか忘れてしまったりします。でも数回チャレンジで合格する
人はいますよ)
基本は、住民票の住所地で受験することになると思います。
沢田舞香 公開 2010-5-15 01:28:00 | 显示全部楼层
自信があればどうぞ
筆記は過去に受かったことがあるでしょ
問題集はいくらでも本屋で売ってますから買ってきて解いていって合格点を取れる自身が付けば受ければいい
でも運転の直接試験は厳しいからたいていの人は教習所へ行くとは教習所の教官が言ってました。
周囲には免許を直接実技試験を受けに行って合格した人もいますが二回落ちて3回目に受かったそうです。それまでに親の車で練習をしていたようです。
何度か失敗するかもしれませんが運転に自信があれば修正して何度か受ければ合格できるのではないでしょうか?
これは想像ですが、運転経験があってもその運転暦による間違った運転習慣が邪魔してしまうので初免許試験の人が謙虚に正しい運転方法を覚えて実行するようには行かないかもしれません。
山本奈津子 公開 2010-5-15 00:56:00 | 显示全部楼层
貴方が、頭の良い、非常に良い方ならokです。
前回免許を取った時を思い出してください。
「なんでこんな、引っ掛け問題に引っ掛かったのか????」
てな、問題が多々あります。
。。。。。。。。だいじょうぶですかーーー?。。。。。。。。。。。
また、実地試験の際も試験官は必要以上に貴方のミスを探します。
私・・・決して教習所のまわし者ではありませんが、あなたに相当な自信が
あれば・・・・・・ためしてみれば????????????????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-28 16:33 , Processed in 0.081550 second(s), 24 queries .