パスワード再発行
 立即注册
検索

皆さんの免許取得時の嬉しかった気持ち、エピソード等教えてください!

[复制链接]
岛田沙罗 公開 2010-5-3 08:40:00 | 显示全部楼层 |読書モード
皆さんの免許取得時の嬉しかった気持ち、エピソード等教えてください!
こんにちは。私は現在普通車免許(AT限定)を取得中の女です。
今のところ順調には進んでいるのですが、私は昼間から夕方にかけては販売員をしてまして、朝方からコンビニのバイトを掛け持ちすることになりました。教習所は空いてるので順調に予定入れられてます。
そして通信制の高校にも通っていて、今月からレポートの提出が始まりました。
コンビニは覚えながらなんとか働いてますし、勉強はしなくてはならないし、免許も学科、技能共に覚えなくては..なんだか焦ってきました(^-^;正直不安でいっぱいです。
なので無事取得に向けて皆さんのエピソードを聞いてモチベーションを上げられたらなと思います。長くなりましたがよろしくお願いします!
小野 公開 2010-5-3 10:30:00 | 显示全部楼层
教習所だったら、危険な運転をしていなければ、十中八九、合格するでしょう。
学科は、勉強が必要ですが、技能は、ポイントを覚えてしまえば、簡単です。
キープレフとは、路側帯がボンネットのどの位置にあれば良いか。通行帯の中央に、
自分を置く。前の車の運転手と同じ位置に自分を置く等々。
エス字・クランクは、右に廻る時は、右のフェンダーを左の縁石合わせる場所。左に
廻る時は、左のフェンダーを右の縁石に合わせる場所。
停止線・後退止めも、上と同じように合わせる場所を見つければ、楽。
左折時の左巻き込み確認と左へ車線変更は、ミラー+目視。左への移動は、
目視をしておくと良いです。
以上のことは、教習所でも教えてくれることだと思いますが・・・・。
僕は、試験場で取得しました。仮免1日練習で、3日目で合格。本免は、連れ合い
に証明書を書いて貰って、練習無しで、2日目で合格です。
試験中、合格+緊張で精一杯なのに、試験管は、試験とは全く関係の無い事を、
絶えず聴いてきて、それに答えるのが、辛かったです。今は、試験中のことを思い出すと
楽しかったなぁーと思います。
知人から聞いた話ですが、信号で他の学校の車と並ぶと、教官に『負けるなよ』と言
われていたそうです。
佐藤珠绪 公開 2010-5-9 22:34:00 | 显示全部楼层
私は、免取(取り消し)になって今教習所に通っています(試験場1発は仕事の関係で休めないので行けません)
今は焦らず通っています(と言いつつ早く乗りたい気もw)
自分の今のモチベーションは簡単・・・
早く車を運転したい!ですw
いろんな所に行けるし、行動範囲が格段に広がりますし。
親しい友人、恋人等を乗せてお出掛けとか・・・
色々と楽しそうな事を考えてしまいます。
自分の場合、技能は経験者なので分かりますが(変な癖が出る事もw)
学科は・・・チンプンカンプンです・・・忘れていたり、勘違いも多々ありw
貴女も色々と覚えなくては・・・と大変でしょうが、分からない事、不安な事は遠慮なく教官に聞いた方が良いです。
朝方からコンビニのバイト掛け持ちで大変でしょうが(お体は大丈夫ですか?)
来る免許取得までお互いがんばりましょう♪
(長文・・・大変失礼致しました)
来宫香织 公開 2010-5-6 02:03:00 | 显示全部楼层
教習の前半って確か教習所の敷地内しか走りませんよね?私は当時早く路上行きてーって強く思っていました。そして仮免を取得し路上に出たら楽しいのなんのって(笑) 運転が大好きになりましたよ。
そして無事免許を取得し少し経った頃、調子に乗った私は国道で100キロ近く出し運悪く警察に見つかり一発免停。一ヶ月運転できないことに…
それ以来スピードはしっかり守っています。 あなたも気を付けて下さい(笑)
川瀬 公開 2010-5-3 13:32:00 | 显示全部楼层
勉強にバイト、教習とパワフルですね~★
たくさん頑張っておられてエライです。
私は仕事を辞めて、ニートの状態で通いました(笑)
家族に内緒で教習所へ通っていたので、免許取得した日に報告した時に一瞬理解出来ない家族のポカンとした顔が面白かったです。
その後3ヶ月みっちり親を乗せて練習し、今半年ですが、自分で楽しく運転できるようになってきました★
車の運転は焦りは禁物だと思います。
あれもこれも、それもしなきゃって思うと上手くいかなかったりしますので、1つ1つキッチリやるぞー!という気持ちで頑張ってください。
頑張ってられる質問者様なら、きっと大丈夫です★
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-28 11:46 , Processed in 0.270771 second(s), 21 queries .