パスワード再発行
 立即注册
検索

車免停処分、免許引き渡しについて質問です。1、免許引き渡しの免

[复制链接]
瀬戸秋美 公開 2010-5-23 21:47:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車免停処分、免許引き渡しについて質問です。

1、免許引き渡しの免許センターは最寄で良いのでしょうか?
免許の住所では二俣川、最寄は江東試験場になってまいます。
2、手続き等を踏まえ、何時迄に着いていれば大丈夫でしょうか?違反者講習を受ける予定です。
3、3年前にオービス反応し、去年に錦糸町にて略式裁判で罰金を払ったのですが、領収書等、紛失し、免許しかないのですが、まずは免許センターのどこに行けば良いなでしょうか?

長文、乱文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。補足二方様、ありがとうございます。
更に質問で恐縮ですが、受講通知がないと免許センターに出向いても門前払いでしょうか?
現住所と住民票(免許記載住所)が違うので、通知が来たのかもわかりません…。受講というのは免停期間短縮の受講とは別物でしょうか?
今日にでも免許センターに電話はしますが、よろしければ併せてご返答お願いします。
桜庭 公開 2010-5-24 09:00:00 | 显示全部楼层
【出頭場所は江東運転免許試験場の行政処分課です】
①行政処分を執行するのは現住所を管轄する公安委員会となります。
②あなたは免許証の住所変更が未済ですが、オービスの取締で出頭した時点で住所を「東京の現住所」を申告したはずです。赤切符(交通切符)の記載の住所は現実に住んでいるところになっていますね。
③そのため罰金関係の処理は錦糸町の東京簡裁で行ったのです。
④免許の住所はそのままでも、切符記載の住所を優先し行政処分は執行されます。したがってあなたは東京都公安委員会が処分庁になります。
⑤しかし、切符の住所に「行政処分出頭通知」が到達するはずですが、何か着ていませんか。
⑥あなたの点数により処分内容に差が出てきますが、「赤切符記載の住所が東京」に間違いなければ、いきなり江東試験場に出頭しても処分を受けることが出来ます。(通知を持参していなくても可)
⑦受講とは処分短縮講習(免停期間短縮)の受講とイコールです。
以上は、取締時に東京住所を申告しているケースです。
~切符住所も神奈川のままであり、東京に刑事処分が移牒されて錦糸町で処理したのであれば話は違います。
この場合は神奈川県公安委員会が処分庁になりますから、二俣川に行く必要があります。
江東で処分を受けることも可能ですが、一旦神奈川に連絡をして東京と公安委員会に処分を依頼する形にする必要があり、その書類を待つことになります。(東京で短縮講習が可能)
星野 公開 2010-5-24 03:34:00 | 显示全部楼层
免許の住所あてに、何月何日にどこに来るように、という通知が届きます。受講日はそのあと電話で変更可能ですが、通知が届かないことには話が進みません。
免許の住所が神奈川なので、今日にでも至急、二俣川に電話して訊いてみるべきでしょう。
冈元 公開 2010-5-23 22:40:00 | 显示全部楼层
現住所は神奈川のままですか?
それとも免許証だけ神奈川で住民票は東京ですか?
前者は二俣川で行い、後者は免許証の住所変更を行って江東試験場で講習を受けます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-28 20:59 , Processed in 0.079037 second(s), 21 queries .