パスワード再発行
 立即注册
検索

車の免許を合宿免許で取った方教えて下さい。仕事を辞めて時間が出来たの

[复制链接]
藤崎奈々子 公開 2010-6-3 23:09:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の免許を合宿免許で取った方教えて下さい。

仕事を辞めて時間が出来たので合宿でMT免許取得を考えています。

場所はまだ決まってませんが関東・東北以外で考えています。
(どうせ行くなら旅行がてら気分でと思っているので、東北は結構行くのであまり考えていません)
特にこだわりは無いですが、
★合宿先までの往復交通費が出る所。
★どうせなら飛行機で行きたい(限られますが(笑)絶対飛行機とまでは考えてないです)。夜行バスは嫌です。
★温泉があれば嬉しいです。
ちなみに私は27歳 女性 都内在住です。

①オススメの合宿免許所は何処ですか?
勿論関東・東北でも構いません。あなたが行った合宿先、友達がオススメの所、どこでも構いません。
そこの良かった所や、これは嫌だったとか残念だった事もあれば教えて下さい。

②合宿で取ったメリット、デメリットがあれば教えて下さい。
例えば、合宿の方が安いし短期間で取れた。とか合宿で取ったけど実際都内では怖くて走れない。とか何でも構いません。
どんなエピソードでも構いません。
勿論これから行く予定の人もいたら、ここにしたよ!!とかなんでもいいので教えて下さい。
よろしくお願いします(^-^)
沢田茜 公開 2010-6-4 01:56:00 | 显示全部楼层
①那須自動車学校はどうでしょうか?【メリット】広くてのびのびした、自然豊かな場所にあります。観光地ですし、バス、タクシー等の各種交通機関を利用して、テーマパーク(アウトレット、チーズガーデン等)、温泉地(徒歩にて行ける源泉掛け流しの温泉施設もあります。)等に行けます。【デメリット】私は個室(かなり離れた場所)だったので、教習所までバスの送迎が必要でした。(自転車を貸してくれますが、自転車でも教習所まで行きました)。相部屋の場合の宿は、教習所の直近です。
②ここで取得したのは大型二輪ですが、やはり合宿のメリットは短期集中型にあります!
水谷 公開 2010-6-6 02:48:00 | 显示全部楼层
あなたのご質問は
こちらのサイトですべて解消すると思いますのでご確認ください。
目的別・エリア別でも教習所選びができますよ!
合宿免許エキスパート
http://www.menkyo-expert.com/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-29 11:44 , Processed in 0.285312 second(s), 19 queries .