パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許を取って1年が経ちました。免許取ってから今までは私が運転

[复制链接]
小野芙由子 公開 2010-6-7 22:41:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許を取って1年が経ちました。
免許取ってから今までは私が運転している時は、家族か一人で運転しています。

そろそろ友達を乗せて遊びに行こうと思い、父親に「今度、うちの運転で友達と遊びに行く」って言ったら、父親はまるで人が変わったように「まだ人を乗せたらアカンって!!電車で行ったり他に交通手段があるだろう」とむちゃくちゃ怒られました。
確かに人の命を預かって運転する事は分かっています。
心配は分かりますが、これを考えたら自分は何の為に免許を取ったのかすら分かりません。
私の周りは免許取ってから2~3ヶ月で友達を乗せてます。
何か私は間違っているんですか?

補足人の命を預かる…何かキリがなさそうですね(乗せないのが一番だと思うんですが)
私は走るのが大好きで1年で3万km以上は余裕で越しました。
皆さんはどのくらいで友人等を乗せましたか?
児岛恭香 公開 2010-6-7 22:46:00 | 显示全部楼层
父親が正しい。
ちなみに、私の同級生で、免許とって数ヶ月で友達と出かけて事故を起こして帰らぬ人になりました。
本人含めて4人乗っていて、2人死亡、1人重態、1人軽症
大谷 公開 2010-6-10 03:08:00 | 显示全部楼层
もし、あなた名義の車で、任意保険での契約で
「搭乗者障害」がしっかりついてるのであれば
私は、あなたがあなたの友人とドライブに行ってもいいと思います。

後は、あなたの運転技術次第です。

あなたの運転がヘタかどうか?は、1年3万キロの間に
大きなトラブルがなかったかどうか?でだいたい判断できます。

狭い道で、建物や電柱への軽い接触が1回程度ならいいのですが
何度も事故を起こされているようなら考えられた方がいいと思いますが

そうでなければ
子離れしておられない、お父上の「エゴ」である場合が高いです。
河野明日香 公開 2010-6-9 09:37:00 | 显示全部楼层
乗ってる年数とか走った距離なんて関係ないんだよ
10年以上のって何十万キロも運転していても下手なヤツは下手なまま
経験=上手さじゃない
下手なヤツに限って自分の下手さに気付いてなかったりもする
お宅の技量は知らないけど、親が異常に心配症か、お宅が異常に下手かのどちらかだろーね
木村佳乃 公開 2010-6-9 02:30:00 | 显示全部楼层
間違ってはいないけど、あなたの運転が下手だから、他人様の迷惑になることがあってはいけないと思ってとうちゃんは怒ったんでしょ。
走った距離とか時間じゃありません。
あなたの運転技量とマナーの問題だと思います。
藤沢亜美 公開 2010-6-11 13:30:00 | 显示全部楼层
お父さんの心配はわかります。
運転暦1年はまだ初心者の部類でしょう。
もしも事故にあったりしたら大変です(ご本人もお友達も)。
保険金は支払われても、命や怪我は元どおりにはなりません。
また、ユーザーとしてはそもそも保険は危険が大きい場合に掛けるもので、寺社のお守りではありません(精神的な安定には繋がりますが)。
あとは運転する車の車種によるでしょう。
ちょうど初心者マークが取れた頃で運転したい時期かもしれませんが、車種によってはひどく煽られたり追突されるケースがあります(特に軽やコンパクトカーの場合)。
例えば、私は以前トヨタレビンに乗っていましたが、お釜を掘られて鞭打ちになったことがあります。
今はインサイトに乗っていますが、プリウスの人はひどく煽ってきていつも恐怖を覚えます。
この知恵袋でも、下の方で回答してるminatoku_akasaka_5は、インサイトに恨みがあるのかいつも誹謗中傷を繰り返しています。
世の中そのような人はいるものです。
くれぐれもお気をつけください。
-----------------------
minatoku_akasaka_5は非常に執念深く、いつもインサイトを見て「何だあの車は!くそ!インサイトめ!」と怒っているタイプです(煽りまくっているでしょうね)。
世の中いろんな人がいますから、運転には気をつけましょう。
-----------------------
minatoku_akasaka_5がまたなんか言っていますが、私はプリウスのデザインが苦手で、待ってまで買うつもりはありません(買わせようとしても無理です)。
事故が多く保険料率も6とインサイトや他のガソリン車より高い車です。
車選びの際は気をつけましょう。
個人的にはイギリスで発売されるオーリス・ハイブリッドがデザインがよく、待って買う価値があると思っています。
http://green.autoblog.com/2010/05/20/toyota-auris-hybrid-at-18-950/
泽崎爱子 公開 2010-6-8 20:39:00 | 显示全部楼层
なんか否定的な回答が多いけど、、
「1年ではまだ早い」 はかなり極端な意見と思います。
保険も利きます。(保証内容にもよりますが、、)
慎重さが必要なのは当然であり、言うまでもないこと、

>私の周りは免許取ってから2~3ヶ月で友達を乗せてます。
それが普通です。
--------
>皆さんはどのくらいで友人等を乗せましたか?
たしか1~2ヶ月くらいだったかと、、

-------
drive_sageさんが意味不明な回答してますが、大目に見てあげてください。
drive_sageさんはプリウスの納期が待てず、インサイトを買ってしまった為に、プリウスに対する強いコンプレックスを持つようになり、プリウスのことばかり考えてる人です。(過去の投稿を見ればわかります)
最近は下のようなヘンな回答ばかりするまでに至ってます。
しばらくすると 「フィット・ハイブリッド」 へのコンプレックスも抱くようになるのでしょうね、、(哀れ)ww
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-29 11:31 , Processed in 0.084456 second(s), 24 queries .