パスワード再発行
 立即注册
検索

免許取り消しになって飛び込みで普通免許を取ろうと思いますが、教習所い

[复制链接]
藤井 公開 2010-5-27 10:23:00 | 显示全部楼层 |読書モード
免許取り消しになって飛び込みで普通免許を取ろうと思いますが、教習所いったほうが無難ですか?
取り消しになった人は、厳しいと聞くのですが、どうなんでしょうか、今は、自動二輪を持っているので実技だけです、
体験談など参考になればと思っています。
末永遥 公開 2010-5-27 16:52:00 | 显示全部楼层
まずは、欠格期間が過ぎるのを待ちましょう。私は最近、試験場(一発試験)で普通二種を取りましたが、一発試験は、教習所よりも難しいです。試験官は警察官であり、採点は教習所の教官よりずっと厳しいです。ただし、試験場で合格するのに重要なのは、運転技術ではなく要領です。試験の要領を熟知してることが肝要であり、1回で取ることも不可能ではありません。試験は減点制ですが、ほとんど安全確認ができるか重視してます。質問者様の事情もあるので勧めはしませんし、1回で受かる保障はありませんが、5~6回で合格すれば10万未満です。
一ノ瀬茜 公開 2010-5-29 22:55:00 | 显示全部楼层
まあ楽ではないですね。取り消しになってますから。私の場合は処分者講習を受けて仮免まで試験場で取り、そこから自動車学校に入りました。仮免を取るまで、かなり苦労しましたが根気よく頑張りました。挫けず頑張って下さい。
中村爱美 公開 2010-5-29 16:49:00 | 显示全部楼层
試験場の一発で良いと思いますよ。
自分もそれで取り直しましたw
多額のお金を払い教習所に時間を掛けていくよりは時間もお金も節約できます。
前の免許は教習所で取ったと思いますが、それを思い出してください。
まずは法令法規の勉強ですね。以前免許更新でもらった本を開いて勉強してください。仮免学科でも、甘く見てると落ちますよ!
次に試験場内での仮免運転テスト
安全確認と動作の確認 乗り込んだらミラーを合わせる。
スタート時は右後方を首を曲げて直に確認。
交差点内は徐行
ウインカーを出すタイミングの徹底 左折であれば、曲がる前に左脇に寄せてしめていくとか。基本を思い出してください。
本屋で一冊専門書を買うのも悪くないかもしれません。
そして、コースの熟知ですね。
事前に試験場でコース図が販売されている物がある筈ですから購入して、徹底的に頭にたたき込んでください。だいたいABCと三コースほどバリエーションがあります。
昼休みなど、試験をやってない時で可能であればコースを歩いてイメージトレーニングをするのは効果があります。
本免学科と路上試験も、この要領で良いと思います。
あとは、以前車を運転していた頃の癖があったら無くすよう心がけることですかね。片手運転とかw
実際、ハンドルの回し方とかすら指摘されることがありますから。

それと
試験前には、取り消し処分者講習会というものがあった筈ですね。これを受けないと試験場だろと教習所だろうと再取得できない筈です。試験場で行われるものです。
また、めでたく全て合格したら直ぐに免許をゲットというと、そうではなく高速道教習と人命救護の受講が必要でして、私のところでは民間教習所に委託されていたので二日ほど教習所に行きました。
自分の場合は失った普通自動車と大型二輪免許 これを試験場に行って取ったのですが、やる気があれば必ず取れます。
根気は必要ですね。でも、試験場に通うのが当たり前になるとあまり苦にもなりません。
全部合格した頃には、何かの学校の学生になったような気分でしたよ。
ネックとしては、自分が試験時間に合わせなくてはならないということですね。その点では勿論、教習所の方が便利ですが。
山咲千里 公開 2010-5-27 20:54:00 | 显示全部楼层
このようなケースでは、仮免許の実技試験が最難関です。バイクの実技試験を受けているはずなので分かると思いますが、コース内での試験は、世間で一版に通用している安全な運転マナーというものとは無縁に、たとえ実際には危険であっても法規に馬鹿正直に運転しなければなりません。
公認(実技試験免除)のところでなくてもいいですから、まず仮免まではどこかの教習所にお世話になりましょう。
本免許の試験、つまり路上試験ではそこまでうるさくはないので、仮免許さえ手に入れれば、自分で車と指導者を探して練習して試験にのぞんでもいいでしょう。
普通免許を手にするまでにかかる期間ですが、公認教習所ならば1-2ヶ月で卒業できます。飛び込みだと、「次回の実技試験の予約は2週間後」といった話が本当にあるので、金は出したくないが時間ならある、という人向けです。
嶋村 公開 2010-5-27 13:08:00 | 显示全部楼层
私は、個人教習所で値引きしてもらい取得しました。
(飲酒運転で取り消しです)
教官に初回に運転は問題ないですねと言われ、3~4時間しか運転しませんでした。
後は、学生、タクシー運転手(失効)の運転を後部座席で見てました。
教官は警察官ではないので厳しくはないと思います。
仮免時に一度落とされましたが(嫌がらせ?)気にすることありませんよ。
お考えの今、取得してしまいましょう。
原千晶 公開 2010-5-27 11:22:00 | 显示全部楼层
何か矛盾しているというか、わからないのですが取り消しになって欠格期間が終わって自動二輪を再取得したということでよいのですか。
自信があるのであれば飛び込みでも良いでしょうが、一度でも取り消しになった人は厳しいということを聞きますね。
教習所に言ったほうが、確実ではないかと思いますね。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-29 02:05 , Processed in 0.083466 second(s), 24 queries .