パスワード再発行
 立即注册
検索

最近自動車免許を取った方にお伺いします。自動車学校の教官は厳

[复制链接]
横山夏海 公開 2010-7-9 07:39:00 | 显示全部楼层 |読書モード
最近自動車免許を取った方にお伺いします。
自動車学校の教官は厳しかったですか?
私が取った約20年前は教官は厳しいのが常識で、
特に厳しい教官に当たった時には憂鬱になったものでした。
もちろん生命が掛かっているわけですので、厳しい理由は分かります。
しかし、最近は厳しくすると生徒が集らないとかで、怒るようなことも無くなったと聞きました。
私は自動二輪も同時に取ったんですが、四輪以上に厳しくされました。四輪では優しい教官も二輪になると別人のように怒鳴っていました。
果たして、今の教官の指導はどんなものなんでしょうか。
込山 公開 2010-7-9 08:20:00 | 显示全部楼层
現役指導員です。
質問者様がおっしゃる通り最近は、親切というか甘くなっていると思います。生徒さんにとっては注意されるより世間話や冗談を言う指導員の方がいいのでしょうが
でもそれだと、楽しい指導員という印象が強すぎて、何を指導されたかという点では記憶に残りにくいものです。
事故をしたら本人のせい、卒業だけさせればいい、
最近の指導員の志しの低さにはがっかりです。
生徒から人気があれば、まともな教習をする必要もないし(生徒さんからみたらしっかり指導を受けたイメージでも、同じ指導員からだと指導内容か薄い)
会社からの評価は良くなる
なかには、個人的に仲良くなる
等、楽して良い事いっぱいですから
個人的には非常に残念です。
それと二輪教習では補助ブレーキやハンドルかできないので、まともな指導員なら自然と力は入ります。
実際教習中に死亡事故や重傷事故は起きていますから
池上美沙 公開 2010-7-12 04:49:00 | 显示全部楼层
その人の人間性や経済状況ですねw 古今東西 変わりなしです。
良い人もいますが、悪い従業員が大半です。
お客集めの謳い文句にある 良い指導や良いサービスはどこにあるのやら?
まぁ 安月給で イライラしている従業員さん を からかってあげなさい (´艸`)フフフ

P.S
義務教育!公務員! とりあえず 教員資格を持っています って教員 いますよね
習い方です。 相手の良いところを 盗み取るのです。 習い方の 基本です。
盆暗な教師や教官から 良いところだけを 盗み取るのです。
今 教習所で 跋扈している チャラチャラした 若者達も・・・・
そのうち 結婚して 子供が出来れば 厳しい指導 難易度を上げて 免許を渡すな!
と 言い出しますから。 そういう事を 理解していた 当時18歳の 客面男です
(´艸`)フフフ
知っていても 知らないふりをして 聞きなおして 怒られました。 (´艸`)フフフ
夕树舞子 公開 2010-7-9 23:10:00 | 显示全部楼层
今学校行ってますけど
自分の担当はキレますし…。
正直変えたいくらいです。学校内の一段階の時練習場で曲がる道間違えて
日本語わかっとる??って
半ギレで言われました。
その言葉二回聞きました。
後学校内練習場で駐車練習を一時間して
次の時間は路上で
時間がか余ってたので
学校内練習場で駐車場所
をちょっとだけ
通り過ぎてしまって
なんでわからん
もうよか
何も言わないけん.グルグル回りよって
とか言われました。
ほんのちょっと通りすぎただけなのに。
本当イヤです。
あぁ明日もかぁ。
長文失礼しました
大木光 公開 2010-7-9 14:27:00 | 显示全部楼层
今教習に行ってますが、怒鳴られた事はありませんし
怖いと思った事もないですよ。
多少へただと,嫌な顔をされたりしました。
危険な事をした場合は厳しく注意されますが
基本、丁寧&親切に教えてくれます。
教官の性格にもよると思いますが・・。
中には、愛想が無い人もいるし、適当な人もいました。
昔はサービス業でもお客重視ではなかったのではないでしょうか?
嫌なら来るな!みたいな強気な感じです。
今はどんな業種でもそうですが、お客に来てもらわないと、
商売成り立たないし。お客が選ぶ事が出来る時代なので、
教官も嫌な人は断れるようになってます。
自分に合う人を自由に指名出来るし、始めから1人の人が最後まで
教えてくれたり、教官が教習の進め方を管理してくれ
るサービスもあるので、教官自体の指導がサービス業と言う形で
変わって来てるのだと思います。
三井ゆり 公開 2010-7-9 11:34:00 | 显示全部楼层
私は担当制ではなかったので、色々な指導員に当たりました。
ゆるい指導員もいましたよ。
やたらと話しかけてきて気が散ってしまったり。
ゆるい指導員だと緊張感がなくなってしまうし、的確な指導も
見込めないので、そういう指導員は拒否してました。
ただ怒鳴るだけとか、嫌味を言う指導員には当たりませんでした。
一瞬【この先生怖いのかな】と思っても、生徒のためを思って言っ
てくれているので、逆に細かい質問でも投げかけると熱心に教え
てもらえました。
泉尚子 公開 2010-7-9 07:43:00 | 显示全部楼层
私は免許を取得してから数年経ちますが怒鳴るとかそういうのはなかったですね。
一般道にも慣れると世間話しながらドライブ気分で実技こなしてく時もありましたからね。
まあ、中には性格が合わない教官もしましたが厳しくされるとか腹が立つというのはなかったです。
教習所にもよりますが、全体的にやさしく丁寧でした。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-30 06:46 , Processed in 0.089992 second(s), 24 queries .