パスワード再発行
 立即注册
検索

一発免許体験者へ質問です。 - 普通免許AT限定の一発試験を受けました。原

[复制链接]
杉本彩 公開 2010-7-27 10:55:00 | 显示全部楼层 |読書モード
一発免許体験者へ質問です。
普通免許AT限定の一発試験を受けました。
原付すら持っていない状態で必要書類の説明を聞きにいったら、窓口で「無理だと思いますよ」とはっきり言われました。
一緒に受けていたおじさんも見下しているような質問をしてきたり。
失敗すると「あんた、なにしにきたのw」と言われたり。
ウィンカーとワイパーを間違えて、外車で練習していると言ったら「その車の他にベンツはあるの?」と質問してきたり。
思い起こせば色々あったのですが…よくバカにされてるなぁと感じました。
確実にこなせば受かる試験だと思うのに、18の女じゃ鼻っからバカにされるものなのでしょうか?
それとも私の行っていた免許センターがそういう雰囲気なのでしょうか?
結果…仮免2回本免4回で合格しました。補足取れた人が多くいるのは当たり前ですが、知っています。普通免許ATにしたら私は至って普通の結果です。だからこそ、鼻っからバカにされていたのが気になっているのです。だって沢山いるのですよね?
誰でも試験は緊張するものです。むしろ初歩的なミスで落とされている。なのになぜそんな質問をされなければならないのか?
恰好は黒髪で至って普通です。同い年くらいの人は受けていませんでした。場所は千葉です。
木村佳乃 公開 2010-7-27 12:57:00 | 显示全部楼层
どこの地域か分かりませんが・・・
私の知る限り(埼玉)は無かったように感じます
初回受験者の試験は最後で他の受験者の様子をみてって感じでした
ウインカー・ワイバーのくだりは
私も聞いちゃうかも(笑)
ヨーロッパ車(特にはドイツ車)は日本とレバー位置が違うみたいで
興味あります(^.^)
補足見て
幕張かぁー
そんなに行儀の悪いところじゃないのですがねぇ
ちょっと意外・・・
六角か門真か鹿沼かと予想していました(笑)
同年代の方の数々の粗相の「とばっちり」かもしれませんね
池野瞳 公開 2010-7-27 11:45:00 | 显示全部楼层
どんな格好で行ったのかはわかりませんが、見下される雰囲気を醸し出していたんじゃないですか?
地域性もあるのかもしれませんが、
田舎の試験場だと、そうなのかもしれませんね。
ウィンカーレバーを間違えるなんて、練習してきていないと思われて当然です。
逆である事はわかっていて、試験時に焦って間違ったのだとしても
そんな事は相手(試験官)はわかる筈がありません。
あまりにも初歩的なミスなので、見下されるのは当たり前。
試験所直で免許が取れた事が自慢のようですが、
結構多いですよ。
自分は、普通免許が仮免1回、本免2回。
大型が2回で取れましたが、まわりには1回づつで取れた人が何人かいますので
何の自慢にもなりません。
教習所に通って、苦労して免許証を取得した人でも
その後に運転が上手くなった人も沢山います。
免許証取得の経緯よりも、その後の運転内容の方が重要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-1 00:34 , Processed in 0.279925 second(s), 19 queries .