パスワード再発行
 立即注册
検索

バイクの免許を取りたい!バイクの免許を取りたいです。私は今高校生

[复制链接]
野口 公開 2010-7-24 00:08:00 | 显示全部楼层 |読書モード
バイクの免許を取りたい!バイクの免許を取りたいです。私は今高校生ですが、16歳になったらバイクの免許を取りたいと思っています。
理由は、将来白バイ隊員になりたいからです。しかし、私の高校は免許を取ってはいけません。将来白バイ隊員になるために、早めにバイクに慣れ、良い白バイ隊員になりたいのですが、この場合校則を破ってこっそり免許を取ってもいいでしょうか?それとも、そんなに焦らなくても高卒で免許取れば間に合いますか?また、免許取る場合、理由を話したら先生は許可くれるでしょうか?私てきには、良い成績を残すためには、早めがいいと思うのですが…。ちなみに、高卒で警察官試験を受けるつもりです。
中沢裕子 公開 2010-7-24 00:22:00 | 显示全部楼层
こんにちは。
気になって、いろいろ調べてみたけど、結論として、
*卒業してから
がベストでしょうね。
以下、理由
1)いきなり白バイ隊員になれるわけではないので、
まずは警察官になって、それから免許を取ればOK。
十分な時間はある。
2)慣れる慣れないというほど、バイクそのものの運転は難しくない。
回答者もバイクの免許を持っているが、基本的には、
誰でも運転できる乗り物。
その様に設計されている。
白バイ隊員としての訓練は、志願して選抜された後からになる。
故に、「慣れる慣れない」はあまり意味がない。
平たく言うと、ちょっと考えが子供っぽい。
(ま、実際に子供なんだから当たり前だけどさ)
3)ありえないとは思うけど、少なくとも過去を辿ったときに、
貴方の免許取得年齢と高校の校則を比較することは可能で、
結果、貴方は申し開きをすることが出来ない。
「内緒で免許を取った」という事実は永遠に残る。
普通の人ならどうでも良いことですが、警察官がその考えは
正直感心できない。
もちろん、貴方はバイクが好きなようなので、
先生の許可を取った上で免許を取るのであれば賛成です。
もう自分は乗るのを止めたけど、バイクは楽しいよ。
では。
池野瞳 公開 2010-7-24 00:32:00 | 显示全部楼层
免許を取ったところで、一般道を安全に走行する方法しか身に付きません。
白バイ隊員のような特殊な走行練習は出来ません。
逆に、白バイ隊員のような練習を一般道ですれば道交法違反となります。
クローズドコースで練習することになりますが、免許は不要です。
卒業してから二輪免許をとっても十分に間に合います。
永瀬 公開 2010-7-24 00:29:00 | 显示全部楼层
質問を見ていると、結構甘い考えで居る感じに見受けられます。白バイに隊員になる前に、警察学校、寮暮らし、管理された生活、24時間体制の派出所勤務(2~3年)これをクリアできますか?それからですよ白バイへの道は?バイクの免許は取っておいた方がいいですが、訓練に耐えれますか?私は元二輪指導員をやってましたが、われわれクラスは所詮井の中の蛙と思えるぐらいです。彼らの競技大会の練習を見た事がありますが(白バイでもエリートでしょうが)、手足のように扱います自信喪失です。冷静になって考えましょう。でもやはり彼らも最初はゼロからのスタートですから、強い意志をもって臨めばなれるでしょうが、警察官になってから考えれば?
片石贵子 公開 2010-7-24 00:28:00 | 显示全部楼层
確かに慣れるのは早い方がいいですが、校則すら守る事が出来ない者が警官になるってのもねぇ。
警察学校では全員普通二輪を取らされるので、それでもいいのでは?
そもそも早くとっても自己流の走りなんか何の役にも立ちませんよ。
追記
警官になってもいきなり白バイ隊員にはなれません。初めは「交番勤務」からです。
希望を出して異動になるまでにもかなりの期間があるようです。
その間に「自費で」大型二輪を取得します。
失礼ながらネット環境にあるならそれくらい簡単に調べられるのに、いまひとつ本気度が感じられません。
先生に言っても上記の事位は知ってるだろうから、二輪免許が欲しい為の方便と取られると思いますよ。
叶山美纪 公開 2010-7-24 00:13:00 | 显示全部楼层
警察官を目指す人が校則破るって話ですか?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-30 17:56 , Processed in 0.122086 second(s), 22 queries .