パスワード再発行
 立即注册
検索

原付免許の学科試験で3度の43点不合格・・・ - とても恥ず

[复制链接]
大森亜由子 公開 2010-7-13 20:34:00 | 显示全部楼层 |読書モード
原付免許の学科試験で3度の43点不合格・・・
とても恥ずかしい質問なのですが、思い切ってさせてください・・・
現在社会人4年目で、仕事で急遽原付に乗らなければいけなくなり、
普通免許を持っておらず時間もないので学科試験のみの原付免許を取りにいくことにしました。
住んでる地域が多摩地区よりの神奈川県内なので、
二俣川試験免許センターまで電車で4度乗り換え約1時間強かかります。
火曜日の午前になんとか時間をもらい学科試験を受けに行っているのですが、
なんと3度も43点の不合格を食らってしまいました。
解説&問題集を購入し、まじめに時間を作ってはカフェにこもり勉強をしているのですが、
さすがに3度の不合格はがっかりきてます。泣
周りからは、受かって当然の試験なのに、何やってるの?!
という態度をとられ、肩身狭いです。
合格発表時、高校生くらいの年齢と思われる子たちがわいわい合格を喜んでいて
やっぱり彼らは原付で遊びたい一心で勉強するから強いのかな?
とか考えてしまいます。
上司から、「ここ(我々の会社)って原付免許取得より簡単に入れるんだ。笑」と
キツイ冗談まで言われてしまう始末。
(事実3度も落ちているので、ごもっともですが・・・泣)
何か問題を覚えるコツってありますか?
向いてないんでしょうか><
ここ最近の試験は難しくなった、とかそういう事情はあるんでしょうか?
原付なんて自分と縁がないものだと思っていたので正直目の前の現実にあせるばかり・・・。
来週もう一度受けたいと思いますので、何かアドバイスありましたら
どうぞよろしくお願いします!!
(こんなことなら、学部時代まじめにお金をためて
合宿で普通免許を取っておけばよかったとすごく後悔しています・・・)
松下 公開 2010-7-14 10:04:00 | 显示全部楼层
普通免許でも同じ失敗をすると思います。
引っかけ問題にことごとくかかってるパターンかも。
問題の最初だけで、あっコレ逢ってる!間違ってる!と
判断してしまうか、問題の答えだけを覚えてしまっていて
問われている事に対して理解していないのでは?
最後まで読んで、ちょっと待てよ?の気持ちでトライしてみては?
おすすめサイトを紹介します。
運転免許全般です。原付のみでも学習可能。
http://www.safety-driver.com/
頑張って下さい。
铃木 公開 2010-7-13 23:02:00 | 显示全部楼层
とりあえず最後まで問題を読みましょうそして、分からないのはとりあえず飛ばして最後までして分からない問題をして時間が余ると思うのでもう一度最初から問題をやりましょうそうすると、読み違いをしていた事に気づく事が有りますのでやってみて下さい。
三崎明日香 公開 2010-7-13 22:45:00 | 显示全部楼层
「引っ掛け問題」に見事に引っ掛かっているんでしょうね。。。
しなければ成らない・・・と
しては成らない・・・を勘違いしてるとか
小野芙由子 公開 2010-7-13 22:28:00 | 显示全部楼层
『免許を取得しなければいけない』⇒『免許が欲しい』仕方なく勉強するのではなく、自主的に勉強出来たら良いですね。標識を覚えるなら、セットで覚えると簡単ですね。例えば規制標識の赤い丸に青い車は《二輪の自動車以外の自動車通行止め》車をトラックに変えたら《大型貨物自動車等通行止め》青い丸に白い自動車《自動車専用》の様にセットで覚えたら簡単ですね。免許証の種類や車両総重量や定員等も覚えた方が良いですね。《優先》と《専用》の違い等、覚えておくと良いですね。頑張って下さいね。
篠原 公開 2010-7-13 21:20:00 | 显示全部楼层
試験問題が難しくなったなんて話は聞きませんね。
問題を解くとか例題を覚えるのではなく、
試験問題を解きながら、交通法規を覚えてください。
仕事で忙しい部分も有るとは思いますが、
そこは集中して乗り切るしかないですね。
知恵袋に愚痴を書く前に、試験問題を解きなさい。
山中由佳 公開 2010-7-13 21:00:00 | 显示全部楼层
会社は普通自動車免許を取りに行くと言ったら、受けさせてはもらえないのでしょうか?
いっそのこと、普通免許をとってしまえばいいと思います。会社も必要な時にはあなたに頼むでしょう?
原付のテストは問題があって~×をつけるだけですが、正直現実的に現チャに大して興味がないんですね。
興味があればもっとできるようになると思います。
頑張って、別のテキストを購入して頑張って下さい。何回落ちたかなんて会社の人以外は知らないでしょ?
それについて何か言う奴らはスルーしてればよいのです。
言われても「あはは」ぐらいに返しておけば。
来週ですか・・。早いですね。空いてる時間は全て現チャにかけて下さいね。
頑張って!通勤の際・昼休み・自宅で新しいテキストで頑張って下さい。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-30 11:10 , Processed in 0.237821 second(s), 23 queries .