パスワード再発行
 立即注册
検索

うっかり運転免許を失効してしまいました(一年以上放置していて

[复制链接]
升水美奈子 公開 2010-7-16 09:31:00 | 显示全部楼层 |読書モード
うっかり運転免許を失効してしまいました(一年以上放置していて、更新に行かず失効)。1番早い免許証取得方法は?合宿とか学校に通わなくても、免許センター飛び込みで、免許取れますか?
村田和美 公開 2010-7-16 10:21:00 | 显示全部楼层
免許センターの飛び込みは 総合的に費用は安く抑えられますが、
結構時間がかかります。
免許取消になった人等が結構来ていますね。
(癖がありますので、それを直すのに苦労しているようです。)
私は、最初っから飛び込みでした。
(高校卒業して、休みの間に)
平均的には、仮免 10回程度
本試験 1~2回 で合格できると思います。
ただ、何を勘違いしたのか、おばちゃんが着てて、もう30回仮免落ちてるって人もいました。。。。
朝一番に並んで、午前中におわれればいいほうという感じですかね~
私は、仮免5回目 本免許1回で合格しましたので、かなり安く収めれました。
ただ、今の免許制度は、飛び込みで行っても、合格後、認可の教習所で
人命救助の教習と高速教習は受ける必要がありますので、その分の日程調整も必要です。
がんばってください。
岛袋寛子 公開 2010-7-18 03:45:00 | 显示全部楼层
一年ならばすべて最初からやり直しですね。
私は7ヶ月目で気付いたので仮免許からのスタートでした。先週、飛び込みで技能試験受けましたが1回目で合格でした。他の教習所で何度か練習をしてから受ける人もいるようですが、私は「とりあえず雰囲気だけでも掴むために受けておくか」という何ともリラックスした感じで受けたら合格でした。本免実技はまだ甘めにみてくれるようです。
それでも先週私が受けたときは、合格者は10人中2人でしたが・・・。
問題は仮免許とるまで。つまり、免許センターのコースを走るときのようですね。
それでバンバン落とされるようです。今までネット上で調べたら、みなさん仮免許とるまでが苦労なさっているようでした。
あなたは普段運転なさっていましたか?自分の運転のクセわかりますか?
教習所で習った注意点覚えていますか?
それをもう一度思い出して、安全な運転を心がけて、一度一発試験で受けてみては??とにかく注意点は右左折時の幅寄せと安全確認です。大げさに首ふりで目視。あと、速度制限されているところではおもいっきり出す。坂道発進、踏み切りなどなど・・・教習所で習ったことを思い出してやってみましょう。
難しいみたいですが、実際受かっている人もいます。
普段上手い運転(ふらつきなどのクセがない)人は一度受けてみてダメだったところを少しアドバイスもらったら(ワンポイントはくれる)スグに直せると思います。
ちなみに私が参考にしたサイトを貼ります
http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/menkyo/
http://www.geocities.jp/super_dio_zxevolution/index.html
http://menkyo.gazfootball.com/index.php
特に一番初めの方のサイトは参考になります。
私は本免技能の練習は全くせず、この方のワンポイントアドバイスを頭に叩き込んだら見事一発で受かりました。
あなたは違反を起こして取り消しになったわけじゃなく、更新忘れで失効したのだから、そういう小さなことでも自分の励みにしましょう。やっぱり事故違反などを起こした人の運転は正直危ないです。試験官が落とすのもムリありません。
ちなみに試験官は警察の方で、制服もバッチリ着て試験しますので(大阪はそうでした)緊張するかもしれませんがリラックスで♪
落ち着いて考えたら「私、横に警察官乗せて運転してるよー。こんな経験ないな」とちょっとおもしろかったです(笑
山崎麻里子 公開 2010-7-16 22:08:00 | 显示全部楼层
一発試験を甘く見てはいけません。
私は所有免許は全て試験場でとりましたが、基本を機械のように再現しないと、まずとれません。みんなが一発受けず自動車教習所に行くのは確実性を優先するからです。試験場は容赦なく減点していきますよ。はい、帰ってとあっさり言って、多いときは、はい次とお役所仕事。アドバイスもありません。みんながいう、自動車教習所が簡単だと思います。
菅野美穂 公開 2010-7-16 12:37:00 | 显示全部楼层
一番早い免許復活方法は
やはり教習所や合宿でしょうね。
免許センターでの取得は可能ですが、
下記の方の回答どおり、試験は非常に厳しく、
合格率は6~7%で、1回の試験で合格する人は100人に1人もいません。
10年以上の運転歴があり、日常的かつ職業ドライバーでも
バタバタと落とされるのが免許センターの試験です。
お金の問題がないようであれば、
ストレスがかからなく、親切に教えてくれる教習所や合宿
での再取得をオススメします。
古村比吕 公開 2010-7-16 10:27:00 | 显示全部楼层
免許センター飛込みでは無理でしょうね。免停センターの試験に合格するためには、特殊なテクニックが必要です。免停常習者対策なのかも?
例えば、車線変更では思いっきり首を後ろに向けて(後方の安全確認アピール)、踏み切りでは極端に首を左右にふって(同じく安全確認アピール)して窓をあけて耳に手をやる(耳をすましてる状態アピール)などです。大げさにアピールしないと即減点です。
免許センターの近くにそれ専用の教習を売りにしている教習所がありますから、まずはそこでテクニックを伝授してもらうといいと思います。うちの弟もうっかり失効をやらかして最初単独で受けにいきましたが1回目は見事不合格で結局テクニックを伝授してもらえるところの講習をうけて2回目に合格しました。
小野田优美 公開 2010-7-16 10:26:00 | 显示全部楼层
免許センターで取得した者です。
はっきり言って激難しいです。私は18歳の時教習所が空いてなくて仕方なく免許センターで取得したのですが、甘く見すぎていました。
教習所で100点とれても免許センターの試験では30点も取れないでしょう。試験官が右左折のウインカーの出す距離、幅を寄せる距離、発進時のミラー確認順序、発進、停止のスムーズさや坂道発進など全く見逃してくれません。挙句の果てには発進時のエンジン回転数まで指摘されました。
結果点数もらえない事が2回、点数もらえてから合格まで7回かかりました。
合格した際試験官に「あなたは早かったね。教習所なら4回目ぐらいで合格だったね。ここでは普通20回でも受からない人がほとんどだよ」と言われました。

話を聞いたら免許センターの試験は免許取り消しになった人が簡単に再取得出来ない様に難しくしているそうです。なので普通に運転できるレベルでは点数もらえません。試験用の運転方法が必要です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-30 12:45 , Processed in 0.081553 second(s), 24 queries .