パスワード再発行
 立即注册
検索

大型自動二輪の免許を取りたくて教習所に通っていますが卒検に通らず悪

[复制链接]
川瀬 公開 2010-7-28 14:11:00 | 显示全部楼层 |読書モード
大型自動二輪の免許を取りたくて教習所に通っていますが
卒検に通らず悪戦苦闘中です。
すでに普通自動二輪は持っておりアメリカンのバイクに乗っています。
今日が2回目の卒検だったのですが、あえなく不合格。前回と同様、
クランクでパイロンに接触しました。
普段の教習では、クランクにそれほど問題はないし、追加教習もなく
ストレートで2段階まで終了したのですが、卒検だとダメです。
本日の不合格者は私だけ。あとの3人は合格していました。
それが悔しさに拍車をかけて、なんだか本当に凹んでいます。
もちろんまだ運転技術が身についていないのが原因だと思うので、
路上に出てから事故するより、今落ちておいた方が良いに決まっています。
そうは思うのですが、やはり気持ちの切り替えがなかなかできずにいます。
大型自動二輪を教習所で取得して、私みたいになかなか合格が
もらえなかった方はいらっしゃいますか?
どうやって元気を出しましたか?前向きになれる方法ないでしょうか?
悔しくて涙が出そうです。補足みなさんの回答にとても励まして頂き、昨日3回目で合格がもらえました!!
どの方の回答も本当にベストアンサーでした。
卒検の前に、みなさんからの回答を何度も読み直してから行きました。
大切なのは免許を取るだけではなくて、路上で安全にバイクを御せる様に
なる事ですよね。これからも安全運転を心がけて、バイクを楽しみたいと
思います。
本当にありがとうございました!!
松下丽子 公開 2010-7-28 17:02:00 | 显示全部楼层
卒検 緊張しますよね‥
免許が欲しくて通ってるので悔しい気持ちはわかります
が‥教習所は免許を取らすだけの為にあるのではなく 安全に運転する気持ちを身につける為に行くと思ってみてはどうですか? 免許を取らすだけの目的なら毎回卒検のコ-スだけを走らせておけば簡単に受かりますよね?
特に大型ならすでに中型等で路上の経験がある方だと思いますので今一度 ご自身の運転を見直すいい機会 くらいの気持ちで望めばリラックスして望めるかもしれませんね
免許が欲しい欲しいの気持ちが優先すれば必然的に緊張もMAXになり実力が発揮出来ないかもですよ
他人が受かるとかも全く気にしないでください
人は人 自分は自分 焦らず頑張ってください
今の悔しい気持ちが今後 晴れて合格した後の路上での事故を遠ざけてくれてると思って リラックス
松坂 公開 2010-7-30 08:55:00 | 显示全部楼层
考え方が間違っています!
貴方が2回落ちた事はそれ程たいした事ではないのです!
これが10回20回と成ってしまった時に悩んで下さい!
貴方が2回落ちるのですから、世の中には4回5回6回落ちる人は五万といます!
切り替えて3回目に合格を!!!ガンバレ!!!!!
北沢晶 公開 2010-7-28 23:19:00 | 显示全部楼层
教習所では取れなかった時代のおっさんから一言。
教習所というのは練習するところなんだから不合格になったウイークポイントを
徹底的に練習すべし!
それこそ昔は(とか書くと一発試験時代のじじいがうるさい!とか言われそう)試験場所での練習は出来ず
試験車両はそれこそ運を天に任せる状態。
会社を休んで同僚のきつい目を気にしつつ何回も挑戦しても先が見えない状態で
何度挫折しそうになったことか・・・(って自分が運転下手なのを棚に上げてる?)
それでもオートバイを選ぶ選択肢に制限を設けたくないという目標があったので
なんとか頑張って取得出来ました。
それに比べれば十分検定環境で練習が出来、しかも教官からアドバイスが
もらえる訳ですから大きいバイクが絶対乗りたい!という目標を実現するために
検定前に十分すぎる練習をして望んで合格してください!(って金掛かりますけどね)
ぜひ頑張って!
松本萌 公開 2010-7-29 09:09:00 | 显示全部楼层
卒検2度落ちました~。
しかも試験車はあまり練習していなかったFZX。
私は2度ともクランクのパイロン引っかけました。
⇒ちなみに教習はUターンが出来なかったりで、
4時間だぶってます。
前向きになる方法:
たんに「免許が欲しい」と言う気持ちを捨てなかっただけ。
他の人が合格し自分は落ちてしまったけど、
別に他の人と比べる事なんてしなかったし。
「次こそCBがあたりますように」と補習を受けながら、
自分のミスった箇所で意識を集中させて練習しました。
卒検3回目はCBがあたってクランクを無事通過できたときには、
「やったぁ!」と思って残りも順調に回れました。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-30 23:58 , Processed in 0.390753 second(s), 21 queries .