パスワード再発行
 立即注册
検索

免許更新時の写真のカットミスは修正できますか?先日警察署に、免

[复制链接]
美咲 公開 2010-8-1 06:00:00 | 显示全部楼层 |読書モード
免許更新時の写真のカットミスは修正できますか?
先日警察署に、免許更新の書類を提出し、それと一緒に写真も提出しました。
免許用サイズに切らないまま写真を提出したので、係の方が写真を切ってくれました
…しかし、写真が少し斜めに切ってあり、証明写真の枠の色が出ていました。
その時は急いでいたのでそのまま帰ってきたのですが、気になっています。
くだらないことかもしれないんですが、5年も使う免許なので、
できることなら新しい写真を持っていって差し替えてほしいです。
提出してしまったらもう変更はできないのでしょうか?
警察署にお勤めのかたいらっしゃったら教えて下さい!!(>_<)補足免許センターで撮る写真が嫌だったので、警察署に申請を出しました。
警察署では持参した写真が免許証になるそうです。
今から差し替えは無料という事でしょうか?
警察署に問いあわせして聞いてもいいでしょうか…。
须藤温子 公開 2010-8-1 07:22:00 | 显示全部楼层
持参する写真は、申請書に貼りるけるもの=申請用です。実際に免許証の写真にはなりません。
警察署で別に写真を撮られましたよね?
山本留衣 公開 2010-8-1 11:02:00 | 显示全部楼层
免許証を再発行すれば良いんじゃないでしょうか?
識別不能な位ぐちゃぐちゃにしちゃうとか、紛失した事にして再発行を受けましょう。
免許センターで再発行をすれば写真は不要です。即日発行ですしね。
(センター側で撮影する為)
警察署で更新する場合は、持込した写真を免許センターへ送り作成するので、警察署では撮影しない筈です。
警察で撮影しているなら即日発行も可能でしょ。
即日発行できないのは違う所で作ってるからです。

再発行手数料が必要になりますね。
免許証の写真は顔の識別が出来れば良いんです。曲がっていても警察は困りません。
聞くのはただですけど、個人的な理由なので無料ではしてくれませんしこの程度の理由では再発行も認められなさそうです。
ですから汚損したり紛失したふりをして再発行を受けるんです。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-1 00:12 , Processed in 0.078684 second(s), 20 queries .