パスワード再発行
 立即注册
検索

質問よろしくお願いいたします。私わ今高校3年の男です。車の免許を取りた

[复制链接]
升水美奈子 公開 2010-9-5 03:22:00 | 显示全部楼层 |読書モード
質問よろしくお願いいたします。
私わ今高校3年の男です。
車の免許を取りたいのですが、私わ原付の免許を持っていますが学校に免許証をとられている状況です。
私の行っている高校わ原付免許を取ったらダメなのですが、免許を取ってしまい学校にバレてしまったのが原因です。
そこで私わ4月が誕生日でもうとっくに18歳なので車の免許を取りに行きたいのですが、原付の免許証をとられているので、やっぱり車の免許って取りに行けませんか??
他に免許を持っていたら免許センターに免許証を返さないといけないと聞いたんですが、そうなんですか?
それとやっぱり原付の免許証がないと車高に行けないって時に免許証を再発行してもいいんでしょうか??
学校わ原付の免許証を卒業するまで返してくれません。
もし免許証を再発行したら学校にチクられますか??
私わ謹慎をもう4回なっているのでもう後がありません。
次に何か問題を起こしたら退学です。
さすがに頑張ってもうすぐ卒業まできたのに退学にわなりたくないです。
車の免許も学校に内緒で取りに行くつもりです。
勝手な話ですが、学校に行きながらバレないように車に乗りたいのです。
長々とすみませんでした。
ご回答の方よろしくお願いします!!
本城美佳 公開 2010-9-5 10:57:00 | 显示全部楼层
自分も同じ境遇でした!!
免許を学校側にとられても無くしたって言って再交付して後から学校から返してもらったやつは燃やしました☆笑
自動車学校もサービス業だから色々とゆうずう聞いてくれますよ^^
学校にもばれなかったし☆
まぁ.俺の意見は参考にしちゃダメよ!!!
三津谷叶子 公開 2010-9-5 11:41:00 | 显示全部楼层
結論から言って、諦めましょう。
>他に免許を持っていたら免許センターに免許証を返さないといけないと聞いたんですが、そうなんですか?
上位免許である普通免許(車の免許)を取得と同時に交換と成ります。
>それとやっぱり原付の免許証がないと車高に行けないって時に免許証を再発行してもいいんでしょうか??
それは駄目です。以前、あなたのように「学校預かり」で、再発行がばれて「虚偽公文書作成罪」に問われます。
>私は謹慎をもう4回なっているのでもう後がありません。
>次に何か問題を起こしたら退学です。
そのことが分かっているなら、止めましょう。進学するなら進学してから取るようにしましょう。
就職するなら、普通免許が必要なら学校も認めるでしょうが・・・多分、状況からして、あなたの場合は念書を書かされる可能性は有るでしょう。「卒業までは免許を預けます」などと言う様な内容と、背いた場合は退学と言うような感じでしょう。
最後に一言、再発行すると免許証番号の最後の1桁が「0から1」に成ります。 それを見た方は「再発行したんだ」って分かります。
坂仓由里子 公開 2010-9-5 08:30:00 | 显示全部楼层
公の文章で「私は」が「私わ」を使ってるし、丁寧語の使い方は無茶苦茶だし、こんな中坊以下の文章しか書けないような判断力だからこういう常識知らずの事を言うんだろうね。免許取って学校にバレませんか?と云う質問が多いけど既にばれて処分受けていても取ろうと考えるのかなぁ~?学習能力が無いんだな。敢えて規律を破ろうとして居るんだから社会生活不適合者だよね。止めた方が良いよ。
美崎凉香 公開 2010-9-5 07:54:00 | 显示全部楼层
そんな急いで取る必要あるか?
どうしても取らなければいけない事情があるのなら、学校に相談すればいい
ただ乗りたいって理由なら、じゃあ高校辞めればって話だよね
あなたの中では車の免許の方が高校を卒業するより大事な事なんだから
藤沢亜美 公開 2010-9-5 06:35:00 | 显示全部楼层
免許を取得して運転するなら、常に事故を起こして相手が亡くなるかもしれないと言う万が一の事を想定して、その責任を負う覚悟が必要です。
高校の規則すらも守らない人が、道交法を守って安全運転をするドライバーになるとは思えません。
免許を取得するなら高校卒業まで待つか、高校を辞めれば良いと思います。
高冈 公開 2010-9-5 04:53:00 | 显示全部楼层
気持ちはよく判りますよ(∩´∀`)∩ 私も18になったらウズウズしてましたし。
つか、免許証うんぬんよりも、自動車学校に通えるカネはあるの? あるなら今から入学すればOK。どうせ3~4ヶ月は掛かるから、自動車学校を卒業するのは来年1月だ。その卒業証書は1年間有効だから、あなたが高校を卒業した直後に免許センターで学科試験を受けて取得すれば良いんでないの? この方法なら、待つ期間は2ヶ月ぽっちだよ?
もし飛び込み(一発)で免許を取ろうと思っているなら、これは限りなく不可能に近い。仮免取った後の練習が出来ない。クルマが必要なのと助手席に免許取得3年以上の人が同乗していないとダメだから、バレないようにというのは100%不可能だから。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-3 16:01 , Processed in 0.127261 second(s), 23 queries .