パスワード再発行
 立即注册
検索

明日、免許の更新に千葉運転免許センターに行きます。更新期限過ぎてしまいま

[复制链接]
岛崎 公開 2010-9-1 23:34:00 | 显示全部楼层 |読書モード
明日、免許の更新に千葉運転免許センターに行きます。更新期限過ぎてしまいました。期限過ぎた件に関しては解決済みです。
しかし、三歳の息子も一緒なのですが…更新や講習など、一緒でも大丈夫でしょうか?それと、期限過ぎた場合の講習時間は変わってしまいますか?ちなみにゴールドなので、30分ですが変わってしまいますか?補足色々、回答ありがとうございます。回答の中に…失効とありますが、確かに失効です。更新期限過ぎたのだから、更新ではないですね。ただ、本当に忘れてて…。うっかり失効ですよね?その場合の適性検査ですが、どうゆうのですか?言葉が悪いかとおもいますが、簡単ですか?
中山爱 公開 2010-9-2 00:14:00 | 显示全部楼层
失効手続きの場合、更新で優良運転者講習を受講予定であった人は、特定失効者講習として一般運転者講習の受講になり、時間は60分間です。
失効手続きは新規受験になりますが、内容的には更新とほとんど変わりません。
お子さんに関しては、大人しくして講習の妨げになるようなことさえなければ、大丈夫ではないでしょうか。
子供連れだからといって講習の受講を断られるという話を聞いたことはありませんが、講習の妨げになった場合に、自由に退室してもいいと融通のきくところもあれば、怒られるところもあり、都道府県によって違いがあります。
蛇足かもしれませんが・・無免許運転になりますので運転は絶対にして行かないでくださね。

内容は更新と同じと考えていいです。
学科も技能試験も免除で、適性検査というのは要するに視力検査ののことですので心配なさらずに。
佐藤江梨子 公開 2010-9-1 23:52:00 | 显示全部楼层
更新期限が過ぎているのであればその免許証は失効していますから更新ではなくうっかり失効による免許取得試験を受けることになります
試験といってもうっかり失効であれば適性検査だけですけどね
講習も一般講習になります
ゴールドの条件である継続期間も途切れてしまうので新しい免許はゴールドではなくなります
明日はクルマで行っちゃダメですよ
免許が失効しているんですから適性検査に合格し講習を受けて新しい免許を貰うまでは無免許状態なんですから
铃木纱理奈 公開 2010-9-2 00:01:00 | 显示全部楼层
勘違いをしていますね。
期限を過ぎているなら、もう更新はできませんよ。
既に免許は失効しています。
明日は行うのは更新ではなく、失効手続きです。
子供は、おとなしくして周りに迷惑をかけないなら大丈夫かもしれませんが、できるだけ連れて行かない方がいいんじゃないですかね。待ち時間が結構あるでしょうから。
講習は60分だと思います。
…本当に「期限切れ」について分かっているのでしょうか?
更新ではなくないので、写真や住民票が必要です。
絶対に車を運転してはいけません。
铃木佐衣子 公開 2010-9-2 00:09:00 | 显示全部楼层
子供さんは連れて行かない方がいいですよ。他の方の迷惑になりますので。
あと、期限切れですよね?じゃゴールド等は関係なくなる気がするのですが・・・・
---
特別な試験等は無いんですが、新規で取る感じになるかと思います。ですので持ち物結構ありますよ。
・失効した免許証
・写真1枚(縦3cm×横2.4cm)
・本籍地記載の住民票
当たりでしょうか。念の為試験場に確認して下さい。とにかく今は失効中なので絶対に車で行かないで下さい。
あと重ねてになりますが、子供さんは連れて行かない方がいいですよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-2 08:18 , Processed in 0.430557 second(s), 21 queries .