パスワード再発行
 立即注册
検索

車の免許のため教習所に通い始めました。しかし、第一段階の外周す

[复制链接]
竹内友美 公開 2010-9-2 22:40:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の免許のため教習所に通い始めました。
しかし、第一段階の外周すら合格できなかったんです。
こんなに下手だと一体免許とれるまでにどれくらいかかるのでしょうか?
車の免許のため教習所に通い始めました。
しかし、第一段階の外周すら合格できなかったんです。
カーブ時のブレーキ・アクセルのタイミングすらつかめませんでした。
こんなに下手だと一体免許とれるまでにどれくらいかかるのでしょうか?
大学が始まるまでにとりたかったのですが後1カ月でとるのはやはり厳しいですよね?
返金されるなら今のうちに辞めた方がいい気がして・・・。
金沢文子 公開 2010-9-3 06:39:00 | 显示全部楼层
最初はみんなあなたと同じように下手です。私自身も、外周はそのうち慣れてきたのですが、仮免許の実技試験に不合格になったときはへこみました。それに私の場合、トータルでは、いま正確な数字が思い出せないくらい時間オーバーしています。第一段階から第四段階(当時)までで2桁になっているはずです。それでも結局、MTの免許が取れたんです。
大学生ということですが、午後は毎日夜まで実験とか、そういうきついところでなければ、大学の授業の合間に教習所に通うのもそれほど難しくないと思います。大学生よりずっと忙しい社会人の方でも免許を取っていますよ。
それに、教習期限は9か月ですから、大学に通いながら少しずつ通って、冬休み・春休みにはまたガンガン通う、ということを計画に入れてください。
返金については、教習所で練習だけして一発試験に走る人への対策なのか、特段の事情がない限り返金しない、ということになっている場合も多いと思います。
黒田美礼 公開 2010-9-3 10:56:00 | 显示全部楼层
こんな事で諦めてたら、何も出来ないよ。
大学生だったら、親お金出してもらってるのかな?
自分で働いたお金じゃないから諦めようって思うんだろうね。
免許がないんだし、わからなくて当然なんだから。
人より遅くたって大丈夫!大丈夫!
みんなハンドル操作で苦戦するって指導員が言ってました。
1カ月で取ろうと思えば、
毎日技能受けれるなら大丈夫かもよ。
二段階は3時間乗れるんだし。諦めちゃ駄目だよ。
私なんて、第一段階は倍乗っちゃいましたよ。
補修のだらけ。
私も始めは。本当に凹んで無理じゃないのかなって
不安不安で仕方なかったです。
指導員を固定に出来るなら、
同じ人の方が早く上達しますよ。
私も、始めはバラバラだったけど、
固定にしたら早く上達しました。
ブレーキ・アクセルのタイミング。わからない事は迷うなら
指導員にわかるまで聞いて下さい。
ここですか?今ですか?どうするんですか?と。聞くのはダダだよ。
嫌な顔されても気にしない!
頑張って下さい。
伊藤美纪 公開 2010-9-3 04:28:00 | 显示全部楼层
まだ第一段階でしょ?そこで挫折するのなら免許は取らない方がいいと思いますよ。
麻宫淳子 公開 2010-9-3 00:31:00 | 显示全部楼层
何時間乗ってやめるとか言ってんの?
5時間乗っても外周すらダメとか?
じいさんばあさんなら、やめとけといいますが、大学生の若者がそんな弱気でどうする!
みんな最初は、そんなものですよ!
いくら上手くても、ベテランから言わせれば、どんぐりの背くらべ、焦らず根気よく頑張って下さい!
操作は乗れば乗るだけ上手くなります!
でも確認は意識しないと忘れ事故します!
大切なのは、何時間かかっても検定に何回落ちようとも、事故しない運転者になること!
立河宣子 公開 2010-9-3 00:13:00 | 显示全部楼层
私もカーブで補習を2時間受けました。まだ第1段階の始めなのに…
ズバリ、私のケースでいくと最短+補習8時間でした。定額制にしてなきゃ、えらい金額になったと思います。ちなみに平日毎日通って、1ヶ月と7日かかりました。
頑張ってください。
铃川絵里子 公開 2010-9-2 23:54:00 | 显示全部楼层
ゲームセンターのコインゲームをやってるだけでもかなりセンスは違ってきますが、頑張ってやってみたらどうですか。
あと、いつ止めるかで返金される金額がどれぐらい違うのかよく確かめた方がいいですよ。1度練習すれば1年以内ならコツは忘れませんから、返金があまり変わらない範囲で、いずれ免許を取るなら練習しておいたほうがあとで楽できるはずです。
それと冬休み、春休みに続きをできませんか?1年以内なら途中休んでも多分料金はあまり変わらないと思いますが。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-3 15:54 , Processed in 0.129120 second(s), 23 queries .