パスワード再発行
 立即注册
検索

イライラと悔しさと不安とショックが大きいです。 - 今自動車学校に通っており、

[复制链接]
1151305746 公開 2024-8-20 12:28:00 | 显示全部楼层 |読書モード
イライラと悔しさと不安とショックが大きいです。
今自動車学校に通っており、第2段階の19時限目がこの間の土曜でまだふらつきがあるからもう一度練習しようと言われ、日曜は旦那が運転してる姿をしっかり見ていたりして、そして昨日の教官はみきわめするからと言われたので今日で決めないとと思い、路上運転で旦那がやってる通りバックミラーを見ながら白線を確認しながら運転してたらふらつかず、よくミラー見てるね!と言われたのですが、今日に限って車や自転車が突然出てきたりして、学校に帰る頃には段々意識が遠くなるぐらいきつくなり、最後に縦列駐車と方向変換駐車をしてこの間は上手くできたのに何回もやり直して時間が過ぎ、また結局次の時間も伸びてしまいました。
11時から原付の講習もあったのですが気分悪くて帰りました。
少し寝た後に昼からまた路上予約しようと思いましたが、母にしっかり調子のいい時にしなさい!と止められたのでやめましたが、いつもは運転は楽しくて調子がいいのに一昨日の夜から生理が始まり大量に出血してたからだと思います。
寝たくないのにものすごく眠気がするし頭も痛いです。
いつもなら娘を預かってもらうため母が休みの月、木、金と旦那が休みの土曜に行くのですが、木曜には検定を受けたいので母が仕事終わりの今日の15時代のに行く予定なのですが、何だか怖くてまたこの調子じゃ伸びやしないかとか体が重だるくなってきま。
本当は朝から行きたかったけど、旦那が義母に免許とる時に娘を頼むかもしれないから!って伝えといてくれ、それじゃぁチャイルドシート付けないとね!と言っときながら、この間娘がコロナにかかってしまった時、母に仕事を抜け出してもらって病院に連れて行ってもらったのですが帰りは迎えにきてもらうのが難しく、しょうがなく義母に迎えに来てもらうよう頼んだら何と娘を後部座席に転がして、未だにチャイルドシート付けておらず、旦那は休みの日に付けに行くとか言いながらしててくれず、それにも今はものすごくイライラします。
義母は母より年下で専業主婦で仕事しておらず、チャイルドシート付けてたら母が仕事の日は預けられて早く免許取れたはずなのにと、、、

生理3日目で血が多いのもあるからか体調の悪さ、眠気、イライラがとまりません(>_<)
2段階はオーバーする人はあまりいないと聞いたのですごく悔しいです。
1252026446 公開 2024-8-20 13:41:00 | 显示全部楼层
運転の操作だけ回答します。
ドアミラーを見ながらはよくありません。
車の操作でふらつく原因は貴方の目線と運転姿勢なのです。
進む物を操作する時、近場ばかり凝視してると人間ってふらつくのです
遠く、全体的に見ながらやると不思議と上手くコントロールも出来てしまいます。
それと近場ばかりでは常に一点集中してる関係で一気に疲れます。
目線が近くばかり見るようになるのはシートが前過ぎると自然とそうなってしまいます。
それと確認するのに首を大きく傾けないとミラーも見えなくてより前方の死角が増えます。姿勢が良いと目線とほんの少し首を向けるだけで見えて体力を消費しにくいです
ミラーはちょこちょこ見る感じで良いです。
練習頑張って下さい
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 23:02 , Processed in 0.219151 second(s), 18 queries .