パスワード再発行
 立即注册
検索

1人で参加している免許合宿が今日で3日目です。とても辛いです。どうした

[复制链接]
rrr1245493573 公開 2024-9-2 22:08:00 | 显示全部楼层 |読書モード
1人で参加している免許合宿が今日で3日目です。とても辛いです。どうしたらネガティブになりすぎずに残りの11日間乗り切れますか。
元々勉強は得意な方なので学科については、油断せずにしっかり対策すれば合格できると思っています。
一方で技能については乗り越しもなく、スケジュール通りに進んでいて、毎日技能の復習に3〜4時間かけていても、夜は運転のことで頭がいっぱいで寝られず、食欲が無くなってしまいご飯が食べられません。
以下、今自分が不安に思っていることや自分の状態です。
・教官の教える方針が違いすぎて、復習してコツを掴んだ感覚がリセットされるので、「運転に慣れる」ことはないと思ってしまっている
・余計なことが気になる(どの教官に嫌われたくないという思いが強すぎて、言動や立ち回りにとても気を遣っている)
・頭では理解していても、それを体で動かして発揮するような場が苦手(大学の実習でも勉強しかできないタイプだと言われたことがあります)
・自分では全くできた気がしていないのに、乗り越しがないことが正直信じられない
・慌ててしまうと真っ白になる
・ここ数日、ろくに寝ておらず食べられていないので余計気が滅入っている

気分転換に出かけるにも田舎すぎて、それこそ車がないと日帰りでは遊びに行けないような場所で、
同じタイミングで入校方々はお互い干渉しないタイプのようで悩みが共有できていません
耐えきれず親や友人にも電話をしたところ、
ネガティブに考えすぎ
乗り越しがないということは自信を持っていい
初めは誰もできないけど、みんな慣れて免許を持っている
と励ましてもらいました。
でも、今や、仮免を取得している先輩教習生を見ると神のように見えますし、教習所の外で運転されている方を見ると、自分には辿り着けない境地だ…と本気で思ってしまいます。

運転免許をとるにはメンタルが弱すぎて免許取得を諦めた方がいいと言われることも覚悟していますが、アルバイトや奨学金をやりくりして辛うじて捻出したお金で参加したので中々諦めきれません。
一番辛いと感じるはずの初日よりも気持ちが落ち込んでしまっています。
少なくともちゃんと寝てご飯を食べられるくらいにはなりたいです。自信が持てるようになりたいです。試験中に失敗しても落ち着ける心がもてるようになりたいです。
こんな状態ですが、どうすれば残りの11日を乗り切ることができますでしょうか。

思っていることを全部書いたので矛盾していたり、読みにくい部分があるかと思いますが、ご回答いただけますと幸いです、補足教習所にいる間は辛いと思うことがないです。慌ててしまうことは多々ありますが、教官の方々が的確に指示を出してくださっているおかげで取り戻せるので慌ててるのを引き摺って50分間丸ごとボロボロになることもありません。
なのに、お宿に戻って1人になると、途端に不安になり、技能の復習以外何も手につかないです。
自分でも訳がわからなくて本当にどうしたらいいかわかりません。できることなら教習所になるべく長い時間いたいですが、1日の講義前後に送迎バスがくるので難しいです。
1017532334 公開 2024-9-3 00:26:00 | 显示全部楼层
いろんな悩みは睡眠不足と空腹からおこります。不安にさせる物質が脳内から出ます。
なのでまず
不安になるのは当たり前だとわりきること
寝る前の反省会やめる
寝る直前までスマホ見ないこと
どうしてもしたおなら早朝にすること
それから、卒業したら二度と指導員とは会わないので嫌われないように心を砕かなくて大丈夫だし嫌ならNGだせば大丈夫です。
mrc1149303537 公開 2024-9-3 07:14:00 | 显示全部楼层
合宿免許のデメリットがもろに出ていますね。
もしかしたら、他の合宿参加の方も同じ思いの中、話す相手がいなく同じ悩みの方が多いと思います。一人で勉強されている方や待ち時間に話しかけてみたら?合宿免許で、「知らない土地で生活をするにどこにも行けない。車が無いと。」合宿あるあるです。(通いで関東圏で取得し、引越して合宿免許に力を入れている教習所が近くに有ります。これと言って徒歩圏内に行くところが無いので「ストレスたまった時、大変だろうな、、、。」といつも感じています)合宿でも通いでも同じ悩みがあると思いますので、バスを一本逃しても話す事をおススメします。キャンセル待ちの方は、朝早くから来てそれで乗れなかったら、次のキャンセルが空くまで待っている場合もあるかと思います。
指導者の教える内容ですが、若干異なる方針の方もいるのではないかと思いますが、、、。日本全国同じルール・操作で運転しなければならないので、言い回しが違う事があります。その時は、「こういうことですか?」と確認したら良いのかと思います。言い回しが違うだけで、伝えたい目的が同じ事があるので。指導者の言い回し(表現の違い)に慣れるしかありません
「慌てたとき頭の中が、真っ白になる。」のは、まだ運転操作・状況確認が身に付いていない為と思います。今の状況がどうなのかを確認し、次にしなければいけない行動ができないので。
この生活が数か月もかからないので、少しの期間辛抱すればお家に帰れます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-1-20 16:49 , Processed in 0.089241 second(s), 19 queries .